Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Фонд восстановления

Originally posted by el_murid at Фонд восстановления

Вдогонку к заявлению Лаврова высказался и его заместитель Карасин:


"...Замглавы МИД РФ Григорий Карасин подтвердил готовность России при определённых условиях принять участие в конференции по оказанию донорской помощи Украине.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Карасина.

«Я думаю, что, если такая донорская конференция состоится в надлежащих политических условиях, конечно, Россия могла бы принять в ней участие», — сказал дипломат..."


О создании фонда восстановления Донбасса и участию в нем России говорилось с начала осени. На декабрь намечена первая рабочая встреча по его созданию. Говорить о суммах пока рано, но к этой встрече экспертные и рабочие группы уже подготовили список объектов, финансирование восстановления которых выглядит приоритетным.

Россия, как полагают на Западе, обязательно должна принять участие в работе этого фонда. Говоря иначе - платить и каяться. Каяться вслух не обязательно, но платить - вне всяких сомнений.

Карасин вслед за своим руководителем тоже намекает на определенные условия, достижение которых всемерно будет способствовать готовности России раскошелиться. Помимо России донорами могут (и даже выражают желание) стать и иностранные инвесторы, желающие вложить свои кровные в изрядно подешевевшую собственность региона.

Таковыми условиями могут стать прекращение войны и внятный политический статус региона. Вкладываться в ДНР и ЛНР иностранцы не будут - в такой ситуации никто не гарантирует им прав собственности. Мало того, что Киев их не признает, но и сами новые власти, исповедуя право силы, в любой момент могут применить ее к инвесторам - во всяком случае, гипотетически. Вот Донбасс под властью Киева - такой расклад инвесторов устроит вполне.

Понятны усилия нынешнего руководства ДНР и ЛНР встроиться в процесс возвращения региона в Украину (пусть вслух и произносятся пока несколько иные лозунги) - тот, кто будет у руля, тот и будет причастен к рулежке потоками. Или хотя бы ручейками. Сейчас в лучшем случае их удел - контрабанда угля и продажа металлолома в Россию. Это уже мелко, аппетиты растут.

В общем, у всех сторон есть свои интересы. Кроме, понятно, обычных людей, которых вначале замордовали беспрестанными бомбежками и расстрелами, а теперь в качестве перемоги демонстрируют звенящую тишину. Что вам еще надо-то, смерды?

Subscribe

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (no subject)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments