Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Скандал в ЕС: Эстония теперь определяет, что может говорить журналист-гражданин ЕС, а что не может

Originally posted by v_tretyakov at Скандал в ЕС: Эстония теперь определяет, что может говорить журналист-гражданин ЕС, а что не может

Вот что сообщает обозреватель "Комсомольской правды" Галина Сапожникова:
Знаменитый итальянец, экс-депутат Европарламента, автор громких журналистских расследований Джульетто Кьеза прилетел в Таллин днем, чтобы выступить перед журналистами и читателями. На встречу записалось 280 человек.
На границе вопреки ожиданиям его не задержали, как это уже неоднократно бывало с другими гостями клуба. Более того – даже дали возможность дать интервью Первому Балтийскому каналу. Которое, правда, так и не вышло в эфир – поскольку говорил Джульетто вещи не из приятных: о событиях в Одессе и на Донбассе и информационной войне, для которой Эстония услужливо предложила свою площадку.
А дальше случилось следующее: за час до выступления его вывели вместе с вещами прямо из гостиничного номера, посадили в полицейский автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Из скудной информации, которую удалось выудить из полицейских, выяснилось – что будто бы существует некий специальный приказ, согласно которому гражданина Евросоюза высылают из Евросоюза…
Никаких документов ему при этом показано не было.
«Это очевидная провокация, акт насилия, нарушение права человека и журналиста против гражданина Европы, который задержан без предъявления обвинений.
Эти ограничения извращают суть европейской демократии», - успел сказать журналист по телефону, пока его везли в полицейских участок».
На помощь Джульетто Кьеза срочно выехал итальянский консул.
Такой пощечины Старая Европа от Европы молодой, отчаянно желающей выслужиться, еще не получала…
Subscribe

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (no subject)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments