Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Небольшое продолжение

Originally posted by colonelcassad at Небольшое продолжение



Историю с замученными и убитыми ополченцами Луганской Народной Республики под Бирюково, эксгумацию которых мы снимали и информационно обеспечивали http://colonelcassad.livejournal.com/1888758.html, получила продолжение, делом заинтересовались в ООН.

Мониторинговая миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека, наблюдающая за ситуацией на Украине, заявила об обнаружении еще двух тел ополченцев, которые могли стать жертвами массовых казней, говорится в опубликованном в понедельник восьмом докладе миссии.
"Шестого и седьмого ноября два тела членов вооруженных групп, которые могли стать жертвами массовой казни, были эксгумированы из могилы недалеко от села Бирюково (в Луганской области). Этот случай, как и те, о которых сообщалось в седьмом докладе УВКПЧ ООН, должны быть расследованы и необходимые меры предприняты для сохранения улик", — говорится в документе.
В предыдущем докладе УВКПЧ ООН сообщалось, что в середине октября миссия посетила три захоронения и опросила родственников погибших. Согласно собранным свидетельским показаниям, несколько человек, тела которых были обнаружены 23 сентября в массовых захоронениях под Донецком, могли быть ранее в плену украинских военных.
Восьмой доклад мониторинговой миссии УВКПЧ ООН, посвященный ситуации на Украине, охватывает период с 1 по 30 ноября.

http://ria.ru/world/20141215/1038312431.html#ixzz3LyvKNKKw - цинк

PS. В общем, надежд на какое-то международное расследование конечно мало, но как документированный факт совершенного военного преступления с убийством военнопленных, эта история не осталась в беззвестности, пополнив собой длинный ряд документированных военных преступлений и преступлений против человечества. Когда мне в ноябре звонили из этой комиссии на предмет контактов людей проводивших эксгумацию, всерьез не рассчитывал, что эту историю возьмут в работу, но как оказалось, кого-то в управлении по правам человека она все же заинтересовала.

Subscribe

  • (без темы)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (без темы)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments