Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Сообщения о закрытии таможенниками границы с Новороссией для гумпомощи, похоже, подтверждаются

Originally posted by her_shadow at Сообщения о закрытии таможенниками границы с Новороссией для гумпомощи, похоже, подтверждаются


Ростовская таможня не пропускает новогодние подарки для детишек Новороссии
17.12.2014
По всей области идёт предновогодняя акция "Ёлка в Новороссию", в ходе которой жители Дона уже собрали почти 4 тысячи тонн подарков для детей, находящихся в зоне боевых действий на юго-востоке Украины.

Планировалось, что подарки - сладости, мягкие игрушки, книги и др. - передадут с ближайшим гуманитарным конвоем. Но тут возникла непреодолимая преграда: российская таможня не даёт добро.

На специальной пресс-конференции в Ростове-на-Дону представители администрации украинского (? - h.s.) Свердловска сообщили, что договорились о передаче тысячи комплектов новогодних подарков из России, но натолкнулись на противодействие таможенников.

Представители таможни, в свою очередь, мотивируют отказ тем, что подарки являются торговой партией, а не гуманитарным грузом.

Видимо, в этом есть какая-то разница. Однако сейчас вопрос решается. Есть надежда, что компромисс будет найден: и российские законы будут соблюдены и детишки Донбасса не останутся без подарков.

(cenzored)
Subscribe

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (no subject)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments