Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Кровавый исход Турчинова

Originally posted by colonelcassad at Кровавый исход Турчинова



Турчинов предрек украинцам большую континентальную войну

Глава СНБО пустился в воинственную риторику и заявил, что кровавому исходу «нет альтернативы» и украинцам надо к этому готовиться.
Заступив 16 декабря на пост секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), Александр Турчинов уже на следующий день обозначил курс политики безопасности. Он заявил, что украинцам уже сейчас нужно мобилизоваться перед «континентальной войной», которая, по его словам, начнется с нападения российской армии на Украину.
— Россия может развязать большую континентальную войну в любое время. У нас нет альтернативы тому, чтобы готовиться, мобилизовать все силы, чтобы отразить агрессию... Мы должны создать одну из самых мощных армий в Европе. У нас нет другого выхода. Наша война завершится только тогда, когда будет освобождена вся территория страны, в том числе и украинский Крым, — сказал Турчинов на брифинге 17 декабря.

http://lifenews.ru/news/147175 - цинк

PS. В целом, очередные нереализуемые требовнаия вроде "возвращения Крыма", отражают неразрешимый характер текущего конфликта. Разумеется, Кофман никак не получит добровольной сдачи руководства хунты на суд, а Турчинов не получит назад Крым ни мирными, ни военными средствами. Поэтому он и высказывается столь откровенно, так как неразрешимость вопроса дипломатическими средствами естественно приведет войне, вину за которую Турчинов уже заранее перекладывает на РФ, пытаясь уйти от отвественности за развязанную гражданскую войну и кровавую мясорубку на Донбассе. Собственно, вполне естественно, что пока хунта находится у власти, кровавому исходу нет альтернативы, в то, что эти люди могут что-то развивать, не верят особо и их сторонники, которые сейчас цепляются за тему войны с Россией, как за последний "осмысленный" спасательный круг, в море окружающего идиотизма. Но дело в том, что вся эта патриотическая демагогия на тему кровавых исходов и возвращения Крыма, является всего лишь частью американской линии "войны до последнего украинца", где все надежды и мечты "вот победим Россию и тогда", будут неизбежно слиты в унитаз, куда отправлялись магистральным путем надежды и мечты тех, кто ждал счастья и халявы в 1991, в 2004, 2010 и 2014.

Показательно, что пустовавшее место главы СНБО после отставки Парубия, дожидалось человека, который по вступлении в должность открыто говорит, что кровавая мясорубка продолжится. Анонсированные новые волны мобилизаций http://korrespondent.net/ukraine/3457161-v-ukrayne-proidut-neskolko-voln-mobylyzatsyy-turchynov предназначены для заготовки свежего пушечного мяса этой войны. Так как очевидно, что каждая по отдельности мобилизация провалиться (как 3 предыдущих), расчет строится на то, что уж за несколько волн наскрести более-менее приличное количество мяса для фронта. Пока что ориентируются на цифру в 40 000 человек.

Ну а к войне надо готовится, да. И не только к холодной с США.

Subscribe

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (no subject)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments