Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Олигархи не будут иметь влиять на власть -- заявил олигарх Порошенко

Originally posted by colonelcassad at Олигархи не будут иметь влиять на власть заявил олигарх Порошенко



Олигархи никогда уже не будут иметь влияния на украинскую власть - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что сделает все возможное для того, чтобы украинские олигархи больше не имели влияния на украинскую власть.
"Гарантирую, что олигархи никогда уже не будут иметь влияния на украинскую власть. Я для этого все сделаю", - сказал он.
Если, однако, кто-то будет пытаться вмешиваться в политику, использовать контакты во власти для самообогащения, мы продемонстрируем решимость, ибо в мире такие действия имеют однозначное название - коррупция", - заявил президент.

http://www.unian.net/politics/1022693-oligarhi-nikogda-uje-ne-budut-imet-vliyaniya-na-ukrainskuyu-vlast-poroshenko.html - цинк

PS. Цинизм таких заявлений со стороны одного из главных украинских олигархов пришедшего к власти путем государственного переворота и гражданской войны, настолько вопиющий, что даже "скакуны" в легком недоумении. Олигархи сейчас чувствуют себя в целом более комфоротно, нежели ранее (кроме тех, кто поддерживал режим Януковича). У Порошенко и Коломойского с бизнесом все в порядке, а вот скажем у Ахметова, Фирташа и Курченко, проблемы. В этом плане высказывание Порошенко правильно звучит так "Гарантию, что ЭТИ олигархи уже никогда не будут иметь влияния на украинскую власть". По сути Порошенко занимается перераспределением политических и экономических полномочий бизнес-групп в рамках контроля над центральной властью и регионами. Одни олигархи на этом уже сильно потеряли, другие преобрели. Тот же Коломойский пользуется как общим ослаблением влияния своих оппонентов вроде Ахметова, так и занимается банальным рейдерским отъемом чужой собственности, что ему позволяется текущим режимом. Говорить же о том, что Коломойский не имеет влияние на власть так и вовсе не приходится, так как он сам и его миньоны, фактически запраляют несколькими областями Юго-Восточной Украины отданными им на кормление.

В целом, олигарх заявляющий своей целью "борьбу с олигархией" производит исключительно комичное впечатление.

Subscribe

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (no subject)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments