Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Зима 2014-2015

Originally posted by colonelcassad at Зима 2014-2015

[...]

1. Крым никто и никуда не отдаст. При текущем политическом режиме в России, это закрытая тема.

2. Донбасс в состав Украины уже не вернется, несмотря на все "переговорные процессы". Никаких федераций, конфедераций и прочих "единых пророссийских украин" не будет. Донецк и Луганск это уже отрезанный ломоть.

3. Военного поражения ДНР и ЛНР Россия не допустит, работа "военторга" будет продолжаться, в том числе и в сторону количественного и качественного улучшения этой работы. Работа "западного военторга" так же будет усиливаться.

4. В самих республиках с горем пополам будет идти строительство будущих непризнанных государств. Возможно образование надгосударственных надстроек федеративного или конфедеративного толка на базе двух народных республик.

5. К концу января - началу февраля вооруженные отряды в Новороссии окончательно станут армией и "дикие ополченцы" постепенно исчезнут. Уровень оснащенности местной армии будет повышаться, ее численность будет стремится к 40-45 тыс.

6. Конфликт с США будет продолжаться и затрагивать самые различные сферы взаимоотношений Запада с РФ. Компромисса с США Россия достичь не сможет, хотя бы в свете пункта №1. Новые санкции против РФ будут так же введены.

7. Экономика Украины с горем пополам переживет зиму (за счет ограбления населения и иностранной помощи). Ухудшение социально-экономической обстановки будет значительным, но полного краха тут полагаю как и осенью, не случится.

8. Экономика России уже официально войдет в состояние рецессии (технически это уже произошло), но экономического краха я не ожидаю, будет медленное ухудшение показателей и социально-экономической обстановки.

9. Экономика ДНР и ЛНР постепенно будет подсажена на иглу российских дотаций + для нее попробуют организовать источник дохода в виде продажи угля хунте (официально). Финансовая система тут будет по прежнему дырявой.

10. Гуманитарная ситуация будет оставаться посткатастрофической - голода в прямом смысле конечно не будет, но задержки по выплатам, нехватка некоторых лекарств, товаров и продуктов, будут носить системный характер.

11. На территории Юго-Восточной Украины продолжится вялотекущая партизанская война с эпизодически взрывами и иной подпольной работой. Карательный аппарат хунты так же будет усиливаться, как и сами репрессии.

12. Силы хунты на Донбассе будут увеличиваться в плане повышения численности (но желаемых цифр в 90-100 тыс. штыков получить не смогут, реально будет 70-75 тыс.) и довооружения за счет иностранной техники и запасов с баз хранения.

13. Майдана 3.0 в Киеве можно в ближайшие месяцы не ожидать, так как у США все в Киеве под контролем и спешные перемены через улицу пока не нужны. У России пока нет возможности использовать подобный инструментарий.

14. Поток добровольцев из России и других стран, останется примерно на том же уровне, гуманитарные негосударственные потоки несколько просядут. В феврале уже можно будет готовить закупки формы и амуниции на весну-лето 2015 года.

В общем и целом, конфликт не будет разрешен и в том или ином виде будет продолжен весной. Плюс не стоит забывать, про возможность возобновления широкомасштабных боевых действий, либо после какой-то провокации, либо под давлением США на хунту. В феврале, я вернусь к этому посту и посмотрю, насколько мое субъективное видение в процентном отношении соотносится с объективной реальностью. В ряде пунктов, был бы рад ошибиться.
К годовщине вхождения Крыма в состав России постараюсь еще выкатить книгу "За кулисами Русской весны", где расскажу о различных незнакомых широкой общественности моментах Крымской Весны и войны на Донбассе, которые к весне уже можно будет обнародовать.


.
Subscribe

  • ДЕД N (имя просил не публиковать)

    родился в 1920 г. в д. Щегловка нынешнего Кемеровского района. Рассказ записала на видеокамеру Анастасия Бобкова в 2001 г. Была у нас большая семья,…

  • ЕВДОКИЯ ЯКОВЛЕВНА БЫЧКОВА

    родилась в 1920 г. в д. Лебеди Промышленновского района нынешней Кемеровской области. У моего отца, Уфимцева Якова Матвеевича, было пятеро детей:…

  • МАКСИМ ПЕТРОВИЧ СВИНЦОВ

    родился в 1920 г. в д. под Киевом. НИНА АЛЕКСАНДРОВНА СИНЦОВА родилась в 1923 г. в д. Ачичат Чебулинского района нынешней Кемеровской области.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments