Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Хиросима и Дрезден

Всего несколько лет назад представление о том, что атомные бомбардировки Японии и бомбардировка Дрездена являлись "преступлениями против человечности", "бессмысленными военными преступлениями", "бомбардировками мирных городов" "имевшими главной целью устрашить Советский Союз" -- было чрезвычайно распространенным в ЖЖ-аудитории, как о том свидетельствует blogs.yandex.ru.

За истекшие несколько лет это представление стало чрезвычайно маргинальным и редким, воспроизводимым только какими-то уже совершенно безумными (и очень немногочисленными про этом) жж-юзерами или при жж-перепечатке безумных же текстов на тему "англосаксы едят младенцев" представляющих поток сплошного невежества и безумия, но возникающих также нечасто, и при этом перепечатываемых 10-30-ю пользователями жж в режиме копирования, без всяких откликов на эти перепечатки, т.е. и в этом случае аудитория такого представления стала чрезвычайно мала.

С чувством тихого удовлетворения замечаю, что к такому изменению и я приложил руку -- конечно, не определив его, но всё-таки внеся какую-то лепту.

http://oboguev.livejournal.com/2678021.html
http://oboguev.livejournal.com/tag/hiroshima
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments