Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Совместное патрулирование

Originally posted by el_murid at Совместное патрулирование

Совместное партулирование территорий ДНР и ЛНР ополчением и украинскими военными может начаться с 28 декабря. Для того, чтобы не пугать сразу, украинские военные скрываются под аббревиатурой "Совместного центра по контролю", правда, штаб Центра находится в Дебальцево, которое расположено в зоне контроля ВСУ. Нейтрально сообщается, что в работе центра принимают участие военные ДНР, ЛНР и России, однако участие в работе - это весьма расплывчато. Сегодня участвуем, завтра - уже нет.

Помнится, когда эта информация была озвучена два месяца назад, сторонники всевозможных хитрых планов гневно ее осудили: "Этого не может быть потому что не может быть". Как выясняется - может.

Речь идет о том, что Киев в первую очередь намерен взять под контроль всю границу через совместное патрулирование, от которого впоследствии ополчение будет тихо и без особой огласки отстранено. Так же речь идет о переводе всех погранпереходов под контроль украинской пограничной службы и таможни. Дальнейшее развитие событий будет не менее будничным и рабочим - ополчение должно стать местной милицией, которая перейдет под киевское управление, затем милиция будет разбавлена местными кадрами - но уже направленными "с той стороны" и лояльными, естественно, ей, ну, а затем - реорганизация и перетряхивание штатов. С освобождением от должностей всех сомнительных и непрофессиональных кадров.

Судя по всему, отпускники на территории ДНР и ЛНР, а также вблизи границы, теперь выполняют иную задачу - держат ситуацию под контролем и в случае необходимости могут подавить любой бунт и выступления ополченцев. Во всяком случае, в складывающейся обстановке им трудно найти иное применение.

Это совершенно не исключает провокаций со стороны Киева, а также каких-нибудь отчаянных действий со стороны ополчения, которое может понять, к чему все идет - однако пока все движется в указанном еще в начале осени направлении - Кремль гарантировал свое стремление к единой и неделимой Украине, и постепенно выполняет все взятые на себя обязательства. После передачи территорий под Киев останется оплатить восстановление разрушенного и надеяться, что за празднованием победы нацисты забудут про Крым, а удовлетворенный покладистостью России Запад снимет все санкции.




Originally posted by colonelcassad at Про патрулирование



На взволновавшую многих тему совместного патрулирования, которое якобы начнется 28 декабря или как пишут "может начаться".

1. Напоминаю, что осенью уже было 3-4 аналогичных сообщения на тему совместного патрулирования границы ДНР и ЛНР с Россией при участии пограничников хунты. Как известно, с тех пор никаких украинских пограничников там не появилось, при провозе грузов из России в Новороссию на российской стороне можно встретить помимо российских пограничников, белые машины наблюдателей ОБСЕ, которые там торчат с сентября и как известно никак работе "военторга" не мешают и более того, даже периодически утверждают, что никакого "военторга" нет. Со стороны Новороссии, службу несут погранвойска ДНР и ЛНР (преобразованные казачьи части и добровольческие формирования), чье руководство еще с августа согласовывается с Москвой.

2. С учетом незавершенности конфликта США и его текущей проблематики, трудно представить, что РФ походу конфликта просто передаст контроль над границей хунте (читай США), поэтому полагаю, что текущие консультации, которые являются продолжением все тех же переговоров с участием Ленцова, которые начались в Горловке и Мариуполе осенью, связаны с попытками заморозить боевые действия (как минимум до весны), добившись взаимного отвода тяжелых вооружений. Пока же мы видим, что если ВСН хотя бы для виду, чего-то отводит, хунта на эти пируэты плюет с высокой колокольни и угрожает воевать до победного конца за Крым и Донбасс. Поэтому далеко не факт, что текущие переговоры, являющиеся отражением не прекращающихся попыток деффибрилировать минский процесс, приведут к конкретным результатам, что и отражается во фразе "могут начаться", что как бы намекает, что "могут и не начаться", как и многие другие соглашения и договоренности, которые не выполнялись всеми сторонами конфликта. Некоторые просто упорно не замечают, как многие соглашения и договоры по ходу этой войны уже успели отправится в мусорную корзину.

3. Так как общественное движение "Новороссия" Стрелкова регулярно возит грузы через границу, то как не трудно догадаться у нас будут все возможности оценить изменения на границе если таковые будут иметь место - как в плане проблем с доставкой грузов в Новороссию, так и в плане появления пограничников хунты. О чем само собой проинформирую читателей по мере получения данной информации - как в случае появляния на границе представителей хунты (что я оцениваю резко отрицательно), так и в случае, если эта информация как и осенью не подтвердится. В общем, не впадайте в панику.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments