Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

"Но мы победим, потому-что умнее...".

Originally posted by langobard at "Но мы победим, потому-что умнее...".

Я коллекционирую прогнозы (и прогнозистов). Заносил сейчас в коллекцию очередной прогноз из ф-ленты. Заодно глянул, не поспело ли время снимать "ягодки" с прогнозов, у которых пришло время "урожая"?

Ну прогнозы, которые давались в феврале-марте про то, что "Путинскому режиму осталось не больше года", мы рассмотрим в феврале-марте. Сейчас же отведаем ягодок с апрельского прогноза космического разума современности Антона (долбо)Носика - прогноз, который активно тиражировался прогрессивной общественностью в апреле 2014-го года.

Цит.: "“Я думаю, что нас ждут концентрационные лагеря, визы на выезд из страны, запрет СМИ и интернета, блокировка Facebook до лета и блокировка Вконтакте до зимы. Я думаю, что наступает *****. Но мы победим, потому-что умнее. Они будут блокировать, а мы обходить блокировки. Мы умнее, нас больше, мы не служили в КГБ и в конце концов, просто хотим дышать,” - заявил блоггер (СШ: Антон Носик)..."
http://yopolis.ru/post/36146

PS: В былые времена, говорят, в "профессионализм прогнозиста" входило и умение элегантно растолковать постфактум, почему прогноз не сбылся. По сути обосновать вывод о том, что прогноз был правильный и не сбылся он по случайности. Сейчас, в эпоху короткой памяти, таких разъяснений совершенно не требуется.





«Я сам, как и некоторые мои друзья, не унаследовали какого-либо свода [еврейских] законов, ни [еврейского традиционного] образования, ни [еврейского] языка и, наконец, ни бога. Однако [воспитывавшие нас] все время напоминали нам, что мы – евреи, и что вокруг нас – гои [goyim]. Как недавно один мой друг написал в журнале Commentary, ему довелось слышать слово “гой” сотни раз, а слово “жид” [“kike”] – лишь единожды в жизни. В свой адрес мне его еще не доводилось слышать, но я множество раз слышал слово гой, употреблявшееся против неевреев. Я думаю, что нам была передана психология, а не культура и не история в их цельности. Из еврейской истории, культуры, еврейского образования и закона мы получали кусочки, малые фрагменты и частицы. То, что мы получили цельным, была психология, и эта психология может быть выражена двумя словами: “Евреи лучше”. Вот то, в чем я был уверен с самого начала: евреи каким-то образом лучше неевреев. По мере того как мы подрастали, нам приходилось выстраивать собственный характер. У нас было чувство собственной особенности, и нам приходилось изобретать, в чем эта особенность может заключаться, обосновывать, почему мы лучше [неевреев]. Вот чем мы, по существу, занимались. Разные [евреи] обосновывали свою исключительность по-разному, однако общим было это стремление и томительная жажда быть особыми...»


(Филип Рот, цит. по стенограмме 2-й ежегодной конференции американского и израильского еврейства “Диалог в Израиле”, проходившей в июне 1963 года в Иерусалиме и Тель-Авиве при поддержке АЕКонгресса.)



«Остается ли какой-нибудь способ – любой действительно важный способ – благодаря которому еврей может знать и чувствовать и делать нечто, чего другие не могут ни знать, ни чувствовать, ни делать? Прежний ответ состоял в том, что, по существу, для того чтобы быть “хорошим парнем”, ты должен быть евреем. Мы не выставляли этот ответ напоказ, но именно так считало большинство из нас. Не то, конечно, чтобы вовсе не было приличных не-евреев, но если таковые и были, то они были приличными по случайности, а не в проекте.» [*]


(Леонард Файн, профессор политических наук MIT, руководитель исследовательского проекта о еврейской идентичности, проводившегося по заказу AJC. Цитируется по статье, основанной на тексте его выступления в 1966 г. на съезде Конференции Еврейских Федераций и Фондов)
Subscribe

  • (без темы)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (без темы)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments