Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Доскакались. Всем приятного аппетита

Originally posted by andreyvadjra at Доскакались. Всем приятного аппетита

Как известно, Украина – родина свиней. Нет такого «справжнього» украинца, который бы не подтвердил, что свинина – украинский национальный продукт.

Всё это так. Однако т.н. «евроинтеграция» внесла некоторые коррективы даже по отношению к святым для каждого сознательного украинца символам. В частности на данный момент в Европе хрюкающие поросята стоят уже дешевле, чем их собраться на Украине.

То есть, некоторые процессы «евроипезации» оказались у нас гораздо более глубокими, чем это ожидали на Майдане. Во всяком случае, по свиньям Украина теперь более европейская чем сама Европа. Если на территории Евросоюза за 1 кг свинины в живом весе дают 20-22 грн, то в Украине ее стоимость достигает 26-27 грн за килограмм.

И это прекрасно!

Но не совсем понятно, как при таких ценах, украинский производитель собирается продавать свою продукцию Евросоюзу. Там ведь она уже дешевле! Нахрена, спрашиваю я вас, теперь кому-то за границей свинина страны победившего «свидомизма»?

Кстати, также непонятно как отечественный производитель национального украинского продукта собирается его продавать и украинским гражданам. Украинцы не спешат покупать мясо, ведь из-за обесценивания гривны и сокращения импорта цены на свинину выросли до 70 гривен за килограмм.

В условиях обвального обнищания граждан, данный продукт фактически превратился в деликатес, который многие теперь в состоянии не кушать, а лишь смаковать аптечными дозами.

Ну, в общем, доскакались.

Всем приятного аппетита.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments