Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

Когда вы сейчас слушаете лживые вопли либеральной интеллигенции в жанре: "Защита Навального - это защита нашего будущего, всех нас и наших детей!", "поддержим Ходорковского - это шанс на достойное будущее для нас и наших детей!", - помните, что у любой либеральной оппозиции Путину, будь то Навальный, Ходорковский, Кудрин, Медведев или даже условный Шойгу (кто его знает, как дело повернется), - есть только два настоящих дела, которыми они займутся, если у них будет шанс.
Первое. Примирение нашей номенклатуры и буржуазии с Западом ценой сдачи Крыма, отказа от всех "сфер влияния" в экс-СССР и отказа от ядерного оружия в качестве единственной надежной гарантии этого процесса.
И второе. Проведение новой приватизации вкусных госактивов (газпромы-роснефти) - так, чтобы в качестве программы минимум они ушли от "питерских чекистов" к "бердичевским финансистам", а в качестве программы максимум - просто в собственность глобальных корпораций. Сопровождаться это будет отказом даже от той жалкой социалки, которая все еще есть сейчас ("денег нет").
Вот и все.
Сдача Крыма и ядерного оружия - и новая приватизация.
Никаких других задач нет, и ничем другим никто заниматься не будет.
Ну а вопли про свободу, достоинство, честность, хорошие лица, выйтинаплощадьвназначенныйчас, шанс на лучшее будущее, правовое государство, европейское образование и медицину и т.п., - это просто ловушка для кретинов.
Надеюсь, на этот раз - "в случае чего" - их будет существенно меньше, чем в 1991 году.
Народ у нас, к счастью, теперь поумнее, чем либеральная интеллигенция.

* * *

К сожалению, мне кажется, что мы идем к гражданской войне.
Четыре логических хода, и каждый из них - сложно опровергнуть.
1. Действия Владимира "Не хочу и не буду ничего менять" Путина ведут к тому, что любая послепутинская власть будет либеральной.
2. Смыслом жизни либеральной власти будет примирение с Заграницей. "Иначе зачем собрались".
3. Никакого примирения с Заграницей без возвращения Крыма не будет. В противном случае и сам Путин с удовольствием бы это сделал.
4. А возвращение Крыма, и даже осторожные подходы к этому, - это и есть старт гражданской войны.
Не знаю, как этого избежать.

* * *

Читаю длинные дискуссии на вечную тему: Россия - это Европа, или это не Европа, а таинственная дикая Скифия, Евразия и т.п.
Хочется спросить:
США и Канада - это Европа?
Аргентина и Чили - это Европа?
Австралия и Новая Зеландия - это Европа?
Вроде бы во всех этих странах люди живут в основном белые.
Церкви - как правило, христианские.
Языки - европейские. Английский, французский, испанский.
Читают - все того же Чехова, Достоевского и Льва Толстого, ну или "Оттенки серого" с "Гарри Поттером", на худой конец.
Народ сидит в кафе с красным вином, а не гоняет по пустыне на верблюдах.
Политическая система, архитектура, манера одеваться, да практически все - приближено к европейским традициям, "но есть своя специфика".
Значит, на свете, помимо Европы и таинственных экзотических земель, которые населяют люди с песьими головами, - есть и такие страны, где живут люди европейского типа, или, по крайней мере, родственные ему, но сам уклад этих стран, их географический размах, их удаленность и протяженность, - не позволяют говорить о них как о части Европы в узком смысле слова.
Вот, собственно, и ответ на проклятый вопрос.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments