Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

От конфликта на востоке Украины пострадали 1,7 миллиона детей

Originally posted by vici at От конфликта на востоке Украины пострадали 1,7 миллиона детей

Конфликт на востоке Украины лишил многих детей возможности жить в собственном доме, ходить в школу и пользоваться другими преимуществами мирной жизни. Усугубляющийся кризис привел к тому, что в тяжелом положении оказались примерно 1,7 миллиона украинских детей. Многие из них живут в бункерах и бомбоубежищах. 44 ребенка были убиты в ходе боевых действий.

Об этом на брифинге в Женеве сообщила представитель регионального отделения Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) для стран Центральной и Восточной Европы и Средней Азии Кристен Элсби.

По ее словам, начиная с марта этого года, из районов Украины, охваченных конфликтом, бежали более миллиона человек. 530 тысяч человек стали внутренне перемещенными лицами. По крайней мере, 130 тысяч из них - дети.



Read more...Collapse )
http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=22874#.VJUP2_AAA
Subscribe

  • ДЕД N (имя просил не публиковать)

    родился в 1920 г. в д. Щегловка нынешнего Кемеровского района. Рассказ записала на видеокамеру Анастасия Бобкова в 2001 г. Была у нас большая семья,…

  • ЕВДОКИЯ ЯКОВЛЕВНА БЫЧКОВА

    родилась в 1920 г. в д. Лебеди Промышленновского района нынешней Кемеровской области. У моего отца, Уфимцева Якова Матвеевича, было пятеро детей:…

  • МАКСИМ ПЕТРОВИЧ СВИНЦОВ

    родился в 1920 г. в д. под Киевом. НИНА АЛЕКСАНДРОВНА СИНЦОВА родилась в 1923 г. в д. Ачичат Чебулинского района нынешней Кемеровской области.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments