Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Не тот самолет

Originally posted by colonelcassad at Не тот самолет



Тут читатели подсказывают, что вчера вышло видео с показаниями свидетеля, который подтверждает версию о том, что малазийский "Боинг" был сбит ракетой "Воздух-воздух" штурмовиком хунты Су-25. Называется даже фамилия летчика (капитан Волошин из Николаева), который сбил по его словам "не тот самолет", оказавшийся не в то время, не в том месте.



Собственно, кто меня читает давно, в курсе - что я с первого дня придерживаюсь версии, что "Боинг" был сбит штурмовиком Су-25, причем сбит намерено, с целью организации провокации против России и вооруженных сил Новороссии.

Касательно фразы про "не тот самолет", указывающей на то, что целью атаки был другой борт, то единственной целью для атаки на территории Донбасса ракетами "воздух-воздух" тогда мог быть только штурмовик из ЛНР (вот кстати видео о первом и единственном полете того штурмовика http://novorussia.today/vid/videos/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81%D1%83-25-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8-%D0%BB%D0%BD%D1%80-03-09-14/), совершивший один полет в начале июля на бомбежку позиций хунты под Александровкой и дальнейшая судьба которого до сих пор неизвестна. Согласно "Русской весне", штурмовик был поднят в воздух 13 июля http://rusvesna.su/news/1405241886. А уже 17 июля был сбит мализийский "Боинг".

В этом плане, версия от источника КП отрабатывает линию, что "Боинг" был сбит не намеренно, а случайно, в ходе попыток выловить штурмовик попавший в распоряжение ополченцев, иначе не было бы иных причин совершать боевые вылеты с ракетами "воздух-воздух", для которых кроме одного единственного Су-25 не было никаких законных целей. В этом плане, помимо версии о сознательно подготовленной провокации с целью уничтожения "Боинга" и последующих попыток свалить вину на ВСН, конечно нельзя исключать вариантов, что "Боинг" был сбит по ошибке во время охоты на луганский штурмовик, хотя я по прежнему считаю, что "Боинг" был сбит намеренно.

UPD: Стешин о свидетеле.








Все пилоты, летавшие на штурмовиках с бортовыми номерами 06, 07, 08 и 38 прекрасно вычислены практически сразу, после выхода фильма. Все они из 299 авиабригады.

капитан Волошин Владислав Валерьевича - 06
подполковник Дзюбенко Вадим Валерьевич - 07
полковник Самойлов Сергей Анатольевич - 08

подполковник Шевцов Юрий Сергеевич (в плену?) -38

Трое первых были награждны орденами по Указу Порошенко № 599 от 19 июля 2014 года

http://www.president.gov.ua/documents/17903.html

Со Швецовым несколько непонятно, вроде бы и он был в этом Указе, но потом его фамилия оттуда исчезла. Но 26 августа он был сбит в небе над Донбассом и попал в плен. По украинским сообщениям вроде бы был обменен, правда интересныз показаний дал достаточно.

Но существует и ещё один Указ Порошенко № 640 - он в нём есть и тоже награждён орденом.

Все четверо летали на модернизированных Су-25 (в 2012 году). Есть и их фотографии и разные другие данные.

.....

Трое первых были награждны орденами по Указу Порошенко № 599 от 19 июля 2014 года

- А боинг сбили 17-го?

- А Боинг сбили 17-го.




Обращает внимание, что Боинг был сбит через несколько часов после зачтения госдоктрины Украины о вовлечении иностранных государств в военный конфликт -- готовившейся, очевидно, как минимум за несколько дней до объявления.

И более того, вся цепочка событий:

1) Принятие решения о доктрине
2) Заявление МО Украины фальсифицирующее высоту сбития Ан-26
3) Выдвижение украинских Буков вглубь территории действия ополченцев, где дивизион оказывался уязвим, и для какового выдвижения трудно усмотреть рациональные причины
4) Зачтение доктрины
5) Сбитие Боинга

Возможно, что пилоту выдали указание на Боинг как на военную цель -- например, сообщив, что это будто бы самолёт российского президента или российский самолёт радиоразведки и т.п.
Subscribe

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (no subject)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments