Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Ольшанский в ФБ

Многое - да что там многое, практически все - для либералов зависит от того, каким именно будет уход Путина от власти, если он однажды случится.
Тут есть более-менее два варианта.
Если дело пойдет по "хрущевско-брежневскому" сценарию, то есть "товарищи Медведев, Иванов, Шойгу, Собянин, Сурков, Нарышкин, Шувалов... заслушали-постановили отправить на почетную пенсию", - то все у них, у либералов, к сожалению, будет хорошо.
А вот если дело пойдет по сценарию "керенско-горбаческому", то есть с огромными митингами, беспорядками, танками, частичной или полной потерей управления и т.п., - то есть, знаете ли, и у нас тогда некоторые скромные шансы.
Иными словами, победа либерализма возможна только в случае сохранения нынешней системы - при ее самом мизерном, самом трепетном редактировании (Путин на госдаче, Сечин под следствием, Макаревичу, Венедиктову и Немцову - ордена, ну и несколько самих одиозных законов тихо отменяет сама же "ЕР").
Зато если "сбудутся все мечты" - ленинопад, люстрация, разгром Лубянки, возвращение Крыма Украине, валяние в грязи перед всем миром с криком "простите нас!", - вот тогда "туши свет".
Это и Милюков в 1917 году отлично понимал - и именно поэтому так отчаянно настаивал на сохранении монархии.
Subscribe

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (no subject)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments