Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Официозный нацизм на Украине

Originally posted by el_murid at Нордийство
В дополнение к предыдущему.

В отличие от России, где выхолащивание любой идеологии, кроме животного "Обогащайтесь", было и остается главной заботой действующей власти с момента поздней перестройки, на Украине с идеологией все в полном порядке. Буквально месяц назад в своем послании к Верховной Раде Петр Порошенко обратился к цитатам из Дмитрия Донцова и Вячеслава Черновила:

"...Президент Украины Петр Порошенко в Послании к Верховной Раде Украины вспомнил слова политических деятелей Дмитрия Донцова и Вячеслава Чорновила .

"Исторический факт, - писал Дмитрий Донцов в "Основаниях нашей политики", - что ни одна нация не освобождалась только собственными силами. Осуществить им свои политические цели удавалось лишь тогда, когда они втягивали это дело в круг идей общего характера, связывали ее с интересами других государств". И именно это сейчас мы будем делать", - отметил П.Порошенко во время сегодняшнего выступления в парламенте..."


Вызов, звучащий в цитировании этих двух выдающихся творцов украинской националистической идеологии, более чем показателен. Это примерно то же самое, как если бы бундесканцлерин Меркель обратилась к цитатам из Гитлера или Розенберга.

Дмитрий Донцов - идеолог радикального украинского (так называемого интегрального) национализма, который стал идейной базой ОУН . Ключевые положения доктрины интегрального национализма Донцова: отрицающая разум воля, расизм, возведенное в абсолют насилие сильного над слабым, примат физической силы над силой науки, ненависть и безграничное насилие ко всему чуждому, территориальная экспансия. Его "труд" "Национализм" для украинских радикалов является примерно тем же, чем для истинных немецких наци был "Майн Кампф", однако в отличие от гитлеровского наследия, труды Донцова продаются вполне открыто. Главное - знать, что ищешь.

Цитирование идеолога украинского нацизма (а Донцов, кстати, является автором еще одного термина "нордийство" - так он называл отдельную касту внутри украинского народа, призванную повелевать "чернью" и насаждать свои идеи с помощью насилия и террора) президентом Украины выглядит сознательным и вполне предметным: ему предстоит собрать в кулак нацию для реализации заложенных идеологами украинского нацизма идей. Мечты Донцова о Великой Украине до Волги - логичное продолжение озвученных цитат в Верховной Раде.

И - заметим - никакого "беспристрастного исследования", к чему призывают россиян. Здесь - голая конкретика, четкие цели и задачи, жесткая идеологическая конструкция.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments