Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Предчувствие ядерной войны

Originally posted by kouzdra at А об этом мы с господином окружным начальником

Говорили еще до войны:

Судя по всему, чувство страха перед большой войной, при этом, возможно, ядерной, на Западе либо утрачено, либо старательно подавлено. Большая часть доступной гражданам публицистики по вопросу говорит скорее о невозможности войны в условиях, когда коммерческие интересы российских элит тесно связаны с Западом, но история дает массу примеров того, как надежды на мир в силу плотных связей оказывались тщетными. И самый громкий такой пример — Первая мировая война, которой действительно в той конфигурации никто не хотел и которая действительно с определенного момента стала неизбежна.


* * *

с прошлого еще года ясно уже откровенно, что майору Конгу сама судьба слетать верхом на бомбе. Потому что deterrence перестал работать.

И тут по большому счету лучше всего не отрабатывать промежуточные этапы, а подготовиться и с ходу е[...]ть со всей дури.

Собственно все наши с тобой споры состоят именно в том, что в ситуации которая ведет ну если не к мировой войне, то как минимум к крайне жесткому силовому сценарию ты все исходишь из наива "страны которые торгуют друг с другом не могут воевать"

* * *

Угу. 1-я мировая великолепный контрпример насчет всемогущества экономических связей и интересов.

Сербия - до 70% и импорта и экспорта - Австро-Венгрия и Германия.
Турция. По регионам сильно не равномерно, но самая развитая часть (Анатолия) - до 80% - Антанта (в первую очередь Франция)

* * *

Да, Буш-старший понимал, что такое серьёзная война, Бушу-младшему папа сказал, а Барак Хусейныч явно не в курсе.

"Украина - крупнейшая победа дипломатии США."




Вообще, конечно, избиратели и политики США образца 1990 года ан масс чрезвычайно удивились бы узнав, что холодная война и противостояние прекращаются лишь затем, чтобы межконтинентальный обмен произошёл 30 лет спустя по каким-то даже не то что пустякам, а потому что Америка решила настаивать на национальном расчленении русских.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments