Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Минск-2

Originally posted by el_murid at Минск-2

Прошедшая минская встреча постфактум названа "подготовительной". Единственное решение, принятое на ней - обмен пленными, и опять - по формуле "всех на всех", хотя предыдущее решение по пленным было аналогичным, но так и не выполнялось. Для того, чтобы подтвердить ранее принятое решение, собираться смысла никакого не было.

Уже поэтому можно сказать, что Минск-2 оказался пшиком. Какие конкретно вопросы на нем обсуждались - стороны категорически не озвучивают. Вполне возможно (а скорее всего, так и есть) - администрации ДНР и ЛНР пытались получить, но так и не получила гарантий от Киева, что в случае сдачи Новороссии они останутся "при делах". Отсюда и тупик - Москва требует ускорения сдачи, Киев не дает никаких гарантий. Что делать в таких условиях? Торговаться за собственное выживание. Собственное - в смысле личное, про территории никто уже ничего не вспоминает, здесь вопрос уже решен.

По сути, если Киев предложит руководству ДНР и ЛНР решение, позволяющее им сохранить нажитое за время руководства территориями, они примут любые условия сдачи. Никаких других объяснений провала переговоров попросту не существует.

Сообщение Захарченко, что он лично видел, как сбили "Боинг" (ранее таких признаний не было) - просто попытка надавить на Киев, которому уже глубоко плевать на то, объявят его виновным или нет. Интервью КП со свидетелем прозвучало только в российских СМИ. В иностранных его просто проигнорировали, поэтому Киев совершенно спокоен, и попытки Захарченко угрожать "Боингом" его совершенно не беспокоят. Других аргументов предъявить уже не получается, после чего Захарченко вынужден сменить тему и заявить о том, что Киев готовится к нападению. По сути, это еще одна попытка объяснить провал переговоров - но упорный отказ от того, чтобы сформулировать повестку встречи в Минске, наводит на мысль, что вопрос с пленными - просто мелкая деталь, которую и выставили вперед, чтобы хоть как-то объяснить, по какому поводу нужно было собирать встречу.






Да плевать Киеву на энергосистему по большому счету. Экономика здесь вообще перестала играть хоть какую-то роль. Киев вполне может хоть сейчас договориться насчет донбасского угля, тем более, что Захарченко и Плотницкий с радостью пойдут на любые сделки по этому вопросу. Но здесь роль играет только чисто политические мотивы.

Поэтому надеяться на то, что что-то там изменится в случае остановки ряда ТЭС - это просто еще один ХП. В ряду предыдущих десятков ХП.

* * *

Победа на Донбассе окупит любые издержки. По сути, Донбасс будет ограблен до нитки - и это оплатит расходы на войну. Хунта в Киеве - это просто оккупационная администрация, у нее совершенно иные задачи, чем у обычного правительства.

* * *

– Прямой вопрос Мюриду, какие гарантии лично вы приняли от хунты находясь на месте Захарченко?
И каким дебилом нужно быть что бы поверить слову параши.

– Захарченко принял правила игры, по которым он останется крайним при любом развитии событий. Сейчас он просто пытается соскочить с крючка, но на самом деле ему просто нельзя было глотать наживку. Теперь вариантов нет.

* * *

Ситуацией рулит Сурков. Он выполняет указание Путина - вернуть Донбасс на Украину с гарантией ненападения на Крым.

Отсюда и попытки получить эти гарантии. Киев уже понял, к чему все идет, и выдвигает условия, на которых он готов взять Донбасс обратно. При этом над Киевом стоят США, которым нужна война за Крым руками Киева.

Вот в этом треугольнике все и вертится. Если добавить сюда еще и Европу - получим задачу о движении 4 тел, которая не решается в принципе. Поэтому можно лишь примерно догадываться о происходящем, но конечный результат неизвестен вообще никому.

* * *

– Анатолий, скажите сольют Донбасс мирно или начнется снова война?

– Военные действия применяют тогда, когда невозможно добиться желаемого переговорами. Вопрос в том, что есть желаемое для Киева.

Сдача Донбасса - вопрос уже решенный. Путин четко и совсем уже для тупых в каждом своем вступлении по Украине говорит о том, что ее единство не является предметом разговора. Киеву нужно решать вопросы следующего этапа - войны за Крым. Поэтому растратить наступательную мощь в боях за Донбасс, который и так уже сдается под Украину, смысла большого нет.

Это не исключает наступления, кстати говоря. Но только для того, чтобы под его прикрытием провести показательную провокацию, которая станет прелюдией к войне за Крым. Сам Донбасс Москвой уже сдан.

– Ну если будет атака на Крым, то придется воевать и за Донбасс?
Разве Вы не писали, что сначала Укры с Донбассом решат, а потом с Крымом?

– Так они уже решили. Торгуются за условия, на которых они примут обратно Донецк и Луганск.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments