Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

СНБО

Originally posted by el_murid at СНБО

Рада сумела провести закон, существенно расширяющий полномочия СНБО Украины. Полномочия расширены весьма и весьма серьезно - теперь решения СНБО являются обязательными для всех исполнительных органов власти. По сути, речь идет о создании параллельного правительства, при этом никакой ответственности СНБО за принимаемые решения не несет.

В каком-то смысле СНБО в таком формате - это слегка усеченный вариант Государственного Комитета Обороны - органа, созданного в СССР в годы войны и ставшего по факту высшим органом государственной власти. Смысл создания такого органа сейчас заключается не только в возможной войне с Россией. Хунта сделала выводы из государственного переворота, который совершила сама в феврале. Тот провал в управлении в феврале-апреле, во время которого на Востоке вспыхнуло восстание, теперь решено не допускать никоим образом.

Теперь, даже если произойдет новый переворот или какой-нибудь Майдан парализует работу исполнительной власти, на Украине есть орган, способный перехватить управление страной в кратчайшие сроки. Такое дублирование в обычной жизни не требуется и даже вредит нормальной работе правительства, но, похоже, теперь на Украине свои понятия о норме.

Subscribe

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (no subject)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments