Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Ольшанский в ФБ

"БОРЬБА С ФАШИЗМОМ"

Хорошее повтори, и еще раз повтори: либералы всегда врут.
Помните их вечные рассказы про то, как Германия и весь свободный западный мир провели жесткую денацификацию, покарали зло, раскаялись, в то время как проклятый совок...
Примерно миллион раз я у них об этом читал.
А теперь несколько коротких выдержек из биографий разных людей - о том, какая на самом деле в свободном западном мире была денацификация, и как они там "боролись с проклятым тоталитаризмом".
Поехали.

1. Карл Альбрехт Оберг.
Высший руководитель СС и полиции во Франции, обергруппенфюрер СС и генерал войск СС (10 марта 1945). Руководил депортациями евреев и поляков. С мая 1942 г. высший руководитель СС и полиции в Бельгии и Северной Франции, эмиссар Гиммлера в оккупированной Франции. Руководил проведением карательных акций против мирного населения, участников Сопротивления. В январе 1943 г. руководил разрушением старого города в Марселе. По приказу Оберга в ноябре 1944 г. был уничтожен город Сен-Дье.
9 октября 1954 г. приговорён в Париже к смертной казни за военные преступления. Смертная казнь в 1958 г. была заменена пожизненным заключением, в 1959 г. срок сокращён до 20 лет, а в 1963 г. Оберг был освобождён.

2. Франц Альфред Зикс.
Один из руководителей Главного управления имперской безопасности (РСХА), руководитель II-го (VII-го) управления РСХА. 4 июня 1940 года поступил на службу в дивизию СС «Дас Райх», унтерштурмфюрер войск СС (20 апреля 1941 года). С 20 июня по 20 августа 1941 года уже в звании штандартенфюрера СС командовал передовой командой «Москва» (Vorkommando «Moskau») в составе айнзатцгруппы «Б», осуществлявшей террор в центральных районах оккупированных территорий СССР и в зоне ответственности группы армий «Центр» в направлении на Москву.
10 апреля 1948 года на процессе Американского военного трибунала по делу оперативных групп СД в Нюрнберге приговорён к 20 годам тюремного заключения. В 1951 году срок заключения сокращён до 10, а затем — до 5 лет. 30 сентября 1952 года освобождён.

3. Вернер Науман.
Государственный деятель Германии, журналист, бригадефюрер СС. В составе войск СС воевал на Восточном фронте. С октября 1941 года — управляющий делами Министерства пропаганды, один из ближайших сотрудников, «правая рука» Геббельса. С апреля 1944 года статс-секретарь Министерства. 9 ноября 1944 года зачислен в Штаб рейхсфюрера СС. Пользовался расположением А. Гитлера, который рассматривал его как самого достойного преемника Геббельса.
Ввиду бездействия властей ФРГ английские оккупационные власти в ночь с 14 на 15 января 1953 года арестовали Наумана. Английские оккупационные власти передали следствие и судопроизводство по делу Наумана и других западногерманской юстиции, однако Конституционный Федеральный суд в Карлсруэ выпустил их на свободу, а затем и оправдал по всем пунктам обвинения.

4. Хайнц Йост.
Бригадефюрер СС и генерал-майор полиции с 1939 года. В 1939—1941 годах начальник 6-ого Департамента РСХА. Осенью 1941 направлен в рабочий штаб «Кавказ». С февраля 1942 и до начала сентября 1942 — командующий СД и ЗИПО Остланд. С 29 марта 1942 — командир айнзатцгруппы «А» в Риге и командующий полицией безопасности и СД Остланда вместо убитого партизанами Вальтера Шталекера. Занимал этот пост до 8 сентября 1942 года. Затем назначен уполномоченным Министерства по делам восточных территорий при группе армий «А».
В 1948 проходил по делу на 9-ом процессе, приговорен к смертной казни, затем заменённой пожизненным заключением. В декабре 1951 освобождён.

5. Мартин Зандбергер
После начала войны с Советским Союзом Зандбергер, как начальник зондеркоманды 1А, стал (наряду с другим тюбингенским юристом, доктором Вальтером Шталекером) одним из главным организаторов массовых убийств в Прибалтике. Проявил особое рвение; в годовом отчёте от 1 июля 1942 года он сообщил в Берлин о 941 убитом еврее.
Его исполнительность была оценена, 3 декабря 1941 года он был назначен командиром полиции безопасности и СД в Эстонии.
В процессе по делу айнзатцгрупп в 1948 году был приговорён к смерти, но затем помилован: приговор заменён на пожизненное заключение. Отец Зандбергера, вышедший на пенсию директор одного из заводов концерна I.G. Farben, использовал свои отношения с Теодором Хойсом, и тот обратился к бывшему тогда послом США Джеймсу Б. Конанту с просьбой о помиловании. Многочисленные уважаемые граждане Вюртемберга, такие, как министр юстиции Вольфганг Хаусманн, земельный епископ Мартин Хауг и даже авторитетный юрист и вице-президент бундестага Карло Шмид, ходатайствовали за Зандбергера, отбывавшего заключение в Ландсбергской тюрьме.
В результате такого заступничества 9 мая 1958 года Мартин Зандбергер был выпущен на свободу.

6. Вальдемар фон Радецки.
Штурмбанфюрер СС, заместитель командира зондеркоманды 4А Айнзатцгруппы «C», военный преступник. С мая 1941 г. сотрудник РСХА. С началом войны против СССР в июле 1941 г. прибыл в составе зондеркоманды 4А Айнзатцгруппы «C» в Луцк, а оттуда был переведён в Житомир, где принял участие в убийстве евреев и советских политработников. Напрямую участвовал в отсеивании жертв, переводил с русского захваченные документы НКВД. Один из сотрудников Пауля Блобеля, командовавшего Айнзатцгруппой «C», помимо прочего, в ходе массовых расстрелов в Бабьем Яру.
В мае 1945 г. был арестован американцами. На процессе по делу об айнзатцгруппах признан виновным в участии в массовых убийствах евреев, коммунистов и советских военнопленных. 10 апреля 1948 г. был приговорён к 20 годам тюремного заключения, однако меньше чем через 3 года (в январе 1951 г.) был амнистирован. После освобождения активно участвовал в культурно-исторической деятельности диаспоры балтийских немцев в Гессене.

И такого много, очень много.
Денацификацию потому что провел свободный западный мир.
Помните: либералы всегда врут.
Всегда.




Как-то Ольшанский черкнул по поверхности.
Что вышли из заключения -- это ладно.

А вот что госаппарат ФРГ был массированно построен из бывших нацистов, или что судьи выносившие при Гитлере смертные приговоры за антифашизм (и даже подозрения в антифашизме) так и продолжали в 50-е и 60-е сидеть на своих судейских креслах и судить etc. -- это гораздо значимее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments