Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Путинский ответ на украинскую блокаду Крыма

Originally posted by rigort at Путинский ответ на украинскую блокаду Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 декабря. /ТАСС/. Украина прекратила пропуск через свои пограничные пункты легкового транспорта, следующего в Крым, сообщили ТАСС в Крымской таможне. По данным ведомства, люди, желающие попасть в Россию, вынуждены бросать автомобили на украинской стороне и идти пешком к российским пунктам пропуска.

http://tass.ru/obschestvo/1676069


А вот и мощный путинский ответ зарвавшимся бендеровцам!


МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Россия будет поставлять Украине электроэнергию по внутрироссийским ценам, то есть дешевле, чем она стоит на внутриукраинском рынке, заявил российский вице-премьер Дмитрий Козак.

"По просьбе руководства Украины нами было принято решение о том, чтобы оказать помощь Республике Украина по поставкам электроэнергии с энергорынка России на льготных условиях. Хочу напомнить о том, что поставки электроэнергии осуществляются по внутренним российским ценам, в то время как цены на энергорынке Украины гораздо дороже. Мы делаем это осмысленно, в связи с тем что на Хмельницкой атомной электростанции вышел из строя один энергоблок. Для того чтобы уменьшить веерные отключения и те проблемы, которые есть", — сказал Козак в эфире телеканала "Россия 24".
И краткое резюме от Дмитрия Пономарева:

"Собственно, это лишь звено идущей уже почти как год «странной войны» между РФ и Украиной. «Захватив» в марте 2014 года Крым, Путинленд уселся на попе ровно. О том, что полуостров снабжается водой для сельского хозяйства из Украины, электроэнергией и продовольствием оттуда же, известно любому человеку, знакомому с географией. Сейчас полуостров закономерно обречен на существование без электроэнергии и в условиях полноценной блокады.

Статусные россиянчеги лишь жалобно причитают и выражают надежду, что великий Киев смилостивится, и в обмен на бесплатные поставки угля и электроэнергии из России все-таки даст электричество в Крым.

Ничего другого, как платить Украине (и не только ей) дань, нынешние кремлевские «заукраинцы» не знают. Платить, каяться, платить, снабжать ресурсами и стирать втихую плевки мирового сообщества и «уважаемых партнеров» по СНГ — вот весь удел Ресурсной Федерации. Естественно, нет никаких сомнений в том, что когда украинцы наконец между собой при посредничестве ЕС и США договорятся, то Крым будет возвращен «законным владельцам», а Ресурсную Федерацию обяжут платить многомиллиардные контрибуции, каяться и снова платить. Для внутреннего потребителя в РФ это обставят как очередную «победу» резидента «Путина», либо вообще проведут смену декораций".

http://resfed.com/article-315
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments