Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

Подведем некоторые итоги.
- Мост в Крым строить нельзя. Его, оказывается, надо сначала согласовать с Украиной. А вдруг она не захочет согласовывать? Ну, что ж тогда поделать...
- При этом Крыму отключили электричество, и давно заблокировали транспортные потоки через Украину. Сильная потому что страна Украина: хочет - и выключает, хочет - и блокирует. Не то что какая-то там РФ.
- А Запорожская и Херсонская область нам при этом не нужны. Ну, мало ли что оттуда идут коммуникации в Крым. Вы этот троцкизм и стрелковщину бросьте. Мы уважаем территориальную целостность нашего соседа.
- А при этом от идеи федерализации Украины Лавров уже официально отказался. "Ничего такого мы в виду не имели, вам послышалось".
- А при этом от внеблокового статуса Украина отказалась сама. "Ну мало ли что там РФ требовала, кто они такие, чтоб нам указывать".
- Но требовать срочно отдать долги мы от Украины не будем. Мы же добрые и хорошие.
- А еще мы будем поставлять ей газ со скидкой, и уголь. Це жест доброй воли. Какая такая добрая воля в ответ? Нет, РФ - самое доброе государство на свете - для Украины. И ничего в ответ нам не нужно.
- И мы, конечно, дадим выступить на ТВ одесскому нацику, и еще одному такому же - на пресс-конференции Путина. Мы же добрые. Ну и что, что русских журналистов убивали на Украине. Они нам кто - родственники, что ли? А мы - за свободу слова!
- Ну да, десятки людей умерли от голода в ДНР-ЛНР, а марионетки, которых мы там поставили - воруют гуманитарную помощь. Но зато они слушаются команд из админки! А то поставишь какого-нибудь Мозгового-Дремова-Стрелкова, а он еще мнение свое иметь будет. Знаем, проходили. Нет, пусть уж лучше воры, зато слушаются. А что дохнут от голода, ну так то ж совки. У нас семьи в Альпах и Париже отлично питаются.
- И, конечно, нет речи о том, чтобы дать раненым ополченцам, и семьям убитых - а это единственные за много-много лет люди, которые на свой страх и риск, бесплатно и добровольно пошли умирать за Россию, - государственные льготы. Вы кто такие? Мы вас не знаем.
- А политзаключенные-то русские на Украине сидят, сидят, и никто их освобождения не требует...
- А при этом банкам в Крыму отключили визу.
- Но это не значит, что мы не должны платить внешний долг мировой финансовой системе, которая подконтрольна таким санкциям Госдепа. Нет, мы платим, и будем платить!
- И никакого признания ДНР и ЛНР со стороны РФ. Вы что, с ума сошли? Это территория Украины.
- Какие такие русские ополченцы погибли на Саур-Могиле? Нет, это жители юго-востока Украины, которым нужно, чтобы Порошенко разрешил им праздновать 9 мая. За это и умерли. А больше им ничего не нужно.
- Меж тем, Украина отказывается даже обозначить конкретные районы, которым она расщедрилась дать этот жалкий "особый статус".
- Ну и что. А мы все равно будем разрешать ротировать в донецком аэропорту украинских военных с оружием. Це жест доброй воли, мы самая добрая страна на свете!
- А еще мы пригласим на 9 мая Обаму, который вводит против нас санкции. А он откажется. Ну и что, это же протокол и жест доброй воли! Как же мы можем обидеть американского президента? За кого вы нас принимаете?
- Ну и при этом у нас больше 100 миллиардов долларов в американских ценных бумагах. Но это так, мелочи.
- И вообще. Мы, конечно, руководим РФ, но вы нас за дураков-то не держите. Мы что вам тут - со всеми ссориться будем?
Нам домой надо. В Лондон. Домой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments