Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Первый шаг сделан?

Originally posted by visualhistory at Первый шаг сделан?

Как пишут украинские СМИ, полуостров Чонгар, который находится в Геническом районе Херсонской области, полностью перешел под контроль Украины. Об этом сообщил вчера Петр Порошенко на своей странице в Twitter: "Чонгар полностью - под нашим контролем. Слава Украине!"

До вчерашнего дня полуостров частично контролировался российскими военными.

Ранее председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко сообщил о договоренности с российской стороной об отводе войск с "временно оккупированных" частей Херсонской области: полуострова Ад (Чаплынский район), Чонгар (Генический район), а также села Стрелковое на Арабатской стрелке.

1.jpg



Остаётся только напомнить, что Чонгар является ключевой позицией для наступления на Крым. Именно оттуда нанесла свой главный удар Красная Армия в 1920 году во время операции по овладению полуостровом.
Subscribe

  • ДЕД N (имя просил не публиковать)

    родился в 1920 г. в д. Щегловка нынешнего Кемеровского района. Рассказ записала на видеокамеру Анастасия Бобкова в 2001 г. Была у нас большая семья,…

  • ЕВДОКИЯ ЯКОВЛЕВНА БЫЧКОВА

    родилась в 1920 г. в д. Лебеди Промышленновского района нынешней Кемеровской области. У моего отца, Уфимцева Якова Матвеевича, было пятеро детей:…

  • МАКСИМ ПЕТРОВИЧ СВИНЦОВ

    родился в 1920 г. в д. под Киевом. НИНА АЛЕКСАНДРОВНА СИНЦОВА родилась в 1923 г. в д. Ачичат Чебулинского района нынешней Кемеровской области.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments