Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Энергопоставки

Originally posted by el_murid at Энергопоставки

Поставки Украине 500 тысяч тонн, а если потребуется - и миллиона тонн в месяц, о которых сообщил сегодня российский вице-премьер Дмитрий Козак, фактически закрывают треть необходимого для нормальной работы угольных котлов всех украинских ТЭС.


Даже этого количества достаточно, чтобы энергосистема Украины прошла зимний период без катастрофы, хотя в таком случае без веерных отключений не обойтись. При этом у Украины есть собственные резервы - примерно под миллион тонн в месяц, что в сумме с российскими вполне приемлемо для относительно нормальной работы с некоторыми ограничениями потребителей.

Тем не менее, предположения, что Украина не сможет выдержать зиму, и кровавый нацистский режим рухнет под тяжестью проблем, в очередной раз не подтверждаются. С чисто человеческой точки зрения решение России выглядит правильно - допустить полномасштабную катастрофу по соседству с собой, злорадствуя из-под подушки, выглядит по-людоедски.

С другой стороны, это никак не решает проблему с руководством Украины. На фоне блокады Крыма глава СНБО Турчинов заявил, что Украина должна создать одну из сильнейших армий Европы. Против кого создается армия, никто не скрывает. По сути, Россия оказывает всю возможную экономическую помощь тому режиму, который в открытую готовится воевать с нами. Российские шахтеры в таком случае добывают уголь, который будет стрелять по российским гражданам в недалеком будущем. Самыми настоящими пулями и снарядами: "Зерна отольются в пули, Пули отольются в гири. Таким ударным инструментом Мы пробьем все стены в мире."

Претензии, понятно, не к шахтерам, а к тем, кто принимает решения по оказанию помощи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments