Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

А есть ли у России ядерное оружие?

Originally posted by miguel_kud at А есть ли у России ядерное оружие?

Если в Эрэфии некому будет отдать приказ, чтобы применить ядерное оружие по напавшему противнику, это всё равно, что у страны ядерного оружия нет. Успокоить тревогу общественности призвана следующая новость:

«Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее или союзников ядерного или неядерного оружия, говорится в новой редакции военной доктрины…

"РФ оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства", – говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Решение о применении ядерного оружия принимается главой государства».




По этому поводу вспомнилось:

«И вот когда мы это видим, мы тогда понимаем, что беспокоит граждан Украины – и русских, и украинцев, вообще русскоязычное население, проживающее в восточных и в южных регионах Украины. Что их беспокоит? Их беспокоит вот такой беспредел. И если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно. Это крайняя мера».

Можете не беспокоиться, граждане эрэфяне! Право-то мы за собой оставляем!






По-простому говоря, оружие есть, credibility нет.

И это, кстати, очень плохо -- во многих отношениях, в т.ч. также потому что когда дело всё-таки неожиданно дойдёт до его применения, то это окажется "сюрпризом-сюрпризом, который никто не ожидал".

* * *

Что до доктрины, в неё пора, по-моему, внести пункт о возможности применении ТЯО в случае угрозы понесения тяжёлых жертв крупными подразделениями российской армии или поражения таких подразделений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments