Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Предликвидационная подготовка Украины

Originally posted by qoqa_gosha at Из подзамочного.


Перед тем как Украина подписала ассоциацию с ЕС и вообще пошел движняк на Донбассе многие писали что-то про олигархов, которым не выгодно, которым экономика ЕС перекроет кислород и так далее. Так вот что я скажу - ерунда.

Всем олигархам выгодно, и металлургу Ахметову и деверсифицированному Коломойскому. Дело в том что металлургический и промышленный бизнес украинских олигархов в том виде, в котором он существовал, существовать больше не может - конъюнктура рынка не та, основные фонды изношены и требуют глубокой модернизации или замены, технологии менеджмента тем более. Да и главное идея "украсть и бежать" больше не работает, так как воровать больше практически нечего.

Потому все эти Криворожстали и НКМЗ надо как-то даже не продать, а просто слить.

А потом уйти на покой или заняться на первых и вторых порах популярным и прибыльным в при-ЕСных странах кредитом, ритейлом и пузырем недвиги.

Прибалты соврать не дадут.

Европейцы же не могут взять и сказать Николаеву, Харькову и Днепропетровску "все свободны, идите [куда глаза глядят] или в Ашан на фасовку бараньих купатов": какая же тогда Юропиан Дрим?

[...]

Так что все предприятия у Ахметова и Таруты аккуратно выкупят, самих ахметовых отпустят в банковскую сферу, а потом уже степ бай степ будут делать из Кузьмичей менеджеров по логистике на деньги немецких и датских налогоплательщиков. Тем, кто переживает, скажу что много денег не надо. Украине для счастья нескольких поколений надо увидеть лишь закат империи клятих москалив и доход на уровне Болгарии. При том украинцы люди южные, не какие-то там белоглазые финно-угро-монголы, и, как балканоиды в своё время, разумно предпочтут сидеть за 400 евро за рюмочкой спотыкача в открытом кафе, чем за 1500 евро гробить здоровье на Азовстали.

Так что выгодно, выгодно олигархам вхождение в ЕС. А вся эта кровищща в Донбассе это просто набивание цены. Классический базарно-привозный прихват украинцев - ну со рваньем рубахи на груди, визгом, валянием на земле, показыванием деток голодных и так далее. Балканоды в своё время повоевали и получили свои 400 евро из карманцев герра Штауфенбрюка с херром Коскелайненом и рюмку ракии. А любой украинец с детства знает, что чем больше визгов и криков, тем больше дадут чтобы от[...]лся и вообще у лоха башка едет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments