Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ага, вот оказывается что мы читаем.
Сергей Чернышев, «Корпоративное предпринимательство»
Прочел пока несколько первых глав. Не знаю, что будет дальше, но, между прочим, человек новую историософию создал. Неслабо. (Привет Данилевскому.) Из которой вытекает (наметками б.м., но sapienti sat; впрочем, не так уж и наметками) Большой исторический Проект. Трудность, правда, в том, что проект не просто Большой, но Сверхбольшой. Ну да, посмотрим.

Весьма рекомендуется ко вниманию krylovу и holmogorову (дежа вю: “Европа-2”).

(toshickу рекомендуется прочесть дважды, причем не с экрана.)

* * *

Нужно, нужно, нужно совершить над собой насилие и написать (хоть какие выйдут) эволюционистские размышления о коммунарах и педагогике сотрудничества. А то ведь, бОльшая часть российского общества о предмете понятия не имеет, а те, кто знакомы, если даже подспудно и ощущают эволюционистскую перспективу, обычно ее не рефлектируют.

И напротив: смешно сказать, но тот же Стругацкий, у которого (как и у его форумных поклонников) страсть № 1 – именно идея “Теории Воспитания” в качестве пути к “Миру Полудня”, и который как раз эволюционистскую сторону чувствует очень остро, пребывает в полном неведении относительно того, что было и что (пусть даже в подавленном виде) имеется, неведении что “теория”-то существует и что Мир Полудня – не просто художественная мечта, а реальность, существовавшая в экспериментальном, заквасочном виде (по слухам, и до сих пор местами живая и недобитая, и уже вроде бы ясно, что умирать не собирающаяся).

Одни знают одну половину, другие – другую. О целом, такое впечатление, не то чтобы вовсе никто не написал, но мало и нечетко. Увы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments