Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Антисоветизм

Originally posted by a_samovarov at post

Наталья Холмогорова озаботилась поиском правильного антисоветизма и тут же пришла к выводу, что правильного антисоветизма быть не может))) http://nataly-hill.livejournal.com/2147959.html?

Любопытно, что она сослалась на Константина Крылова, который якобы сказал: "- К сожалению, нам так и не удалось создать и внедрить правильный антисоветизм, такой, который бы заработал и увлек массы".

Вот у меня есть пара книг "Останутся ли в России русские" и "Нужно ли нам возвращаться в СССР". Для любого, кто озаботился бы поиском правильного антисоветизма, только этих двух книг хватило бы за глаза. Однако ж заказчика на все это не видно)))

Проблема не в том, что отсутствует фактура, доказательства или методология, проблема в том, что этим надо заниматься на государственном уровне. Скажем, раскрутка "голодомора" на государственном уровне на Украине дала вполне хорошие результаты, если учесть, что советская власть имела главным врагом русский народ как национальное целое, то в нашей истории мы найдем массу подобных голодоморов, тем более, что этот"украинский" голодомор коснулся русских никак не меньше, чем жителей Украины. И это только один пример.

Вся советчина в России держится на психологических факторах. Часть людей имеет личную положительную связь с поздним СССР, этим людям после 1991 года было хуже, чем в том СССР, и имея такую связь они оправдывают все преступления советского режима против русских. Разорвать эту связь можно, но массированной пропагандой.

Нужно ли делать сейчас? С точки зрения спасения заблудших душ человеческих - нужно, с точки зрения исторического момента это уже не так и важно. Через 10 лет все уйдет само собой. Совок уходит безвозвратно, потому что у новых поколений нет никакой психологической связи с СССР. И любая политическая сила, которая работает хоть на какую-то перспективу не может связывать себя с советчиной, это просто глупо. Это не значит, что русским не нужно социальное государство, но это реальное социальное государство уже никак не будет связано с "развитым социализмом".
Subscribe

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (no subject)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment