Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Егор Просвирнин о "протесте" 30 декабря

Originally posted by rigort at Просвирнин о "протесте" 30 декабря

"Провал очередной попытки либерального протеста на Манежной имеет очень грустное и очень простое объяснение. Успех Евромайдана - это соединение жесткого украинского национализма и социального протеста. Основу Евромайдана составляла националистическая киевская интеллигенция + националистический же простой народ из украинской глубинки, которому жрать нечего (условное Пикалево), претензии к перманентному социальному кризису играли не меньшую роль в протесте, чем националистическая риторика.

Однако для столичной многонациональной интеллигенции условное Пикалево (которое могло бы месяцами жить в палатках и отчаянно драться с ОМОНом) - это быдло проклятое. А русский национализм - еще хуже Путина, потому что Путин ко всем этим Рабиновичам и Шендеровичам еще питает какие-то остаточные чувства, а для русских националистов эти существа за пределами самой возможности обсуждения. Поэтому весь "либеральный протест" никогда не станет ни национальным, ни социальным, а значит, заранее обречен на провал.

Невозможно требовать от Перечпока Фельгенгауэра, чтобы он вышел с лозунгами "Россия для русских! Танки на Киев! Верните льготы пенсионерам, гады!" А без этого получается то, что получается."

https://www.facebook.com/sputpom/posts/762240790530249?pnref=story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments