Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Химеры Нотр-Дам (фотоальбом)

По просьбам трудящихся (и не так чтобы слишком) и социально приближённых к ним лиц, сделал узел с фотографиями химер и ангелов Нотр-Дам и всякой всячины, наудачу выбранной из множества сопутствовавших фотографий.

Вообще, есть в этих химерах некая жуть. Люди ходят по городу, веселятся, суетятся – а они сидят и сверху на всё смотрят каменным взором. В упор.
Технический недостаток: фотографии сканировал на HP ScanJet, который хорош для текста, но искажает цветовой баланс. Я-то при покупке это знал, и купил намерено (удобен для текста), однако совет тем, кто собирается приобретать сканер для ввода фотографий: покупайте не HP, а что-нибудь более пригодное.

Общий объем изображений – 8 МБ, из которых примерно половина приходится на химер. Если связь медленная, лучше открыть страницы и пока они себе грузятся, отправиться пить чай либо заниматься полезными и добрыми делами.

* * *

В декабре летел из Нового Света в Германию. Дремал. Вдруг что-то словно в бок толкнуло. Открываю глаза, выглядываю в окошко: внизу Париж. Утро, часов 9, но город уже залит солнцем. Во всём небе до самой земли ни малейшего облачка (большая редкость для этого времени года). Город раскрыт, всё видно как на ладони, в малейших деталях, причем всё сразу. По детальности изображения сначала подумал, что летим на высоте километра 2-3. Нет: на альтиметре 10 километров.

Впечатление необычайное: смотреть на знакомые места, видеть их в малейших черточках, однако при этом все сразу.

Но жить я бы там не хотел. (Недаром за всем тамошним химеры присматривают...)

* * *

Всё же чувствуется, что узел – обозначение физического понятия, а не логического. Нужно писать: “сделал мисто с фотографиями химер...”

* * *

C той же полки возьми и вывались пакет с чикагскими фотокарточками (залётом в гостях у Игоря Васильевича и Оли Рыбкиной). Я уж было обрадовался, завидев недавнюю, по историческим меркам, собственную светопись: сейчас мы ее обратим в 100x100. Не тут то было! И там лицо перекошенное: стоял против солнца, настолько невыносимо яркого и бьющего в глаза, что как сейчас помню (и понадобилось же ему светить именно в озеро!), и приходилось прилагать крайние усилия, чтобы хоть полминуты не зажмуриться...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments