Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Интервью водителя автобуса

Originally posted by el_murid at Интервью водителя автобуса

Интервью с водителем злосчастного автобуса из-под Волновахи в очередной раз ставит очередную точку в грязной истории "Же суи Волноваха". Любопытно, что интервью вышло на украинском ресурсе - но после воскресного марша.

Водитель четко говорит о том, что гибель людей произошла вследствие подрыва мины на обочине: "...Если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная..."

Мало того: водитель прямо говорит, откуда велся обстрел. Со стороны Волновахи. Не Докучаевска. Это он тоже выделил и сообщил совершенно прямо:

Снимок экрана 2015-01-19 в 19.34.15

Трудно сказать, что еще нужно для того, чтобы объяснить то, что вменяемым людям стало понятно практически через несколько часов после трагедии. Украинская пропаганда уже вбила в головы картинку, которая теперь останется там невзирая ни на какие разрушающие ее факты.




Originally posted by colonelcassad at Внезапно!


На "Корреспонденте" выложили показания водителя того самого волновахского автобуса. Показания эти весьма красноречивы.
Сразу отмечаю, что это ресурс не наш, а целиком прохунтовский, что так же говорит о том, что тему с волновахской провокацией стремительно спускают на тормозах.

Корреспондент.net первым взял интервью у водителя маршрутного такси, которое попало под обстрел на волновахском блокпосту.

Водитель Сергей Черенко, который попал под трагический обстрел 13 января, получил незначительный порез пальца и щеки. Мужчина не обращался за помощью к медикам и на сегодняшний день продолжает работать на том же маршруте.
В интервью Корреспондент.net водитель заявил, что обстрел блокпоста ввелся со стороны Волновахи, подконтрольной украинским войскам - слева от автобуса, и погибли пассажиры не от снаряда Града, а от осколочной мины, взорвавшейся справа от автобуса.

- Сергей, как вы себя чувствуете? Какие травмы получили в результате обстрела?

- Я не получил никаких травм. Слегка порезал палец и щеку, а в целом жив и здоров. Отработал уже две смены на автобусе.

- Страшно ездить по "горячим точкам"?

- Я вообще водитель с 1972 года, а водителем на автобусе я работаю 21 год. Я уже привыкший. Вчера, например, был в Донецке. Но пришлось уехать, там была страшная бомбежка.

- Как относятся к водителям автобусов на блокпостах?

- Относятся хорошо. Я не скажу, что обижают или скандалят.

- Вас вызывали в правоохранительные органы по трагедии 13 января?

- Вызывали в линейный отдел милиции в Волновахе и в СБУ, где я давал письменные показания. Спрашивали, сколько людей я вез.

- Вы можете описать момент взрыва?

- Передо мной на блокпост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Ребята из Нацгвардии махнули: давай подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв. Люди кричат: «открой дверь», а она заклинила. Я на кнопки нажимаю, не могу ни задние, ни передние (двери – ред.) открыть. Тут я открываю водительскую дверь и выскакиваю. Выбежал. Аварийное окно не открылось, ногой выбил переднюю дверь. Через нее некоторые пассажиры и выбежали. Подбегаю к задней двери, не могу открыть, тоже ногами, руками бил, но никак. Потом уже с левой стороны автобуса, там, где неповрежденная сторона, пассажиры начали ногами выбивать стекла. Солдаты Нацгвардии поставили там лестницу, и люди выходили по ней.

- Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?

- Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас "северный район" называется. Не из Докучаевска.

- Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?

- Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.

http://korrespondent.net/ukraine/3468394-vodytel-avtobusa-smerty-nas-obstrelialy-so-storony-volnovakhy
- цинк

PS. Что и требовалось доказать. Из "белых пятен" в этой истории осталось:

1. Откуда именно били "Грады"?
2. Минами какого типа осуществлялось минирование подступов к блокпосту?
3. Кто побежал на минное поле, если водитель говорит о том, что пассажиры находились в автобусе?
4. Был ли подрыв мины следствием роковой случайности или же злого умысла?



Ну и, вопрос о том, вёлся ли обстрел "Градами" или 120 мм. миномётами.
Subscribe

  • ПРОВЕЛИ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ?

    Большевизаны похваляются тем, что б-ки де провели индустриализацию. Какого качества и за какую цену, в эти вопросы они не вступают, по очевидным…

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments