Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
Originally posted by irepostman at Каждому херою АТО по трансформаторной будке!

Киевские власти решили не тратить лишних денег на решение квартирного вопроса для военных Незалежной и обустроили им «хостел».

Обустроили “общежитие” в трансформаторной подстанции “Киевпастранса” и назвали жилье “хостелом для бойцов АТО”. Помещение под “хостел” лично выделила администрация новоиспеченного мэра города Виталия Кличко.
Солдат не смущает, где они живут, как говорится, за неимением лучшего, – они родом из провозглашенных республик ЛНР и ДНР, а также – из Крыма, и в свое время решили пойти воевать на стороне новой власти, пришедшей в результате переворота. А вот, когда происходит ротация, деваться им некуда – на Родине за обстрелы ополченцев Донбасса и убийство мирных граждан уж явно не похвалят.
Сейчас в подстанции живут 10 солдат. Ремонт “жилья” осуществляется за средства волонтеров, в будущем планируется заселить в подстанцию 30-40 военных. Киевские власти официально не комментируют этот факт и стараются публично не поднимать больную тему.

Subscribe

  • ЕВДОКИЯ ЯКОВЛЕВНА БЫЧКОВА

    родилась в 1920 г. в д. Лебеди Промышленновского района нынешней Кемеровской области. У моего отца, Уфимцева Якова Матвеевича, было пятеро детей:…

  • МАКСИМ ПЕТРОВИЧ СВИНЦОВ

    родился в 1920 г. в д. под Киевом. НИНА АЛЕКСАНДРОВНА СИНЦОВА родилась в 1923 г. в д. Ачичат Чебулинского района нынешней Кемеровской области.…

  • ТАТЬЯНА ИГНАТЬЕВНА УШАКОВА

    родилась в 1919 г. в деревне Курск-Смоленка Чебулинского района нынешней Кемеровской области «Семья наша была большая – 5 сестер и 2 брата, мама и…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments