Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Разменные монеты

Originally posted by el_murid at Разменные монеты

Полпреды ДНР и ЛНР Пушилин и Дейнего на сегодняшней пресс-конференции в Москве сделали заявления, которые никак иначе нельзя расценить, как желание зафиксировать результаты наступления и прекратить его примерно на достигнутых рубежах.


Пушилин довольно путано объяснил, что прежнюю линию разграничения 19 сентября Захарченко и Плотницкий не подписывали, Дейнего был более простодушен и конкретен: он просто сообщил, что нынешняя линия "более предпочтительна и объективна".

Судя по тому, что происходит, в Москве марионетки получили инструктаж, а Москва приняла решение прекращать наступление. Причины могут быть как сугубо объективные - ополчение уже не в состоянии развивать свой успех, так и чисто политические - урок Порошенко преподан, теперь можно вновь возвращаться к "партнерским отношениям". "Северный ветер", о котором громко верещали штатные пропагандисты, превратился в тихий, но неприличный звук и запах.

Очевидно главное - никто не намерен прекращать войну раз и навсегда. Прекратить ее можно только одним - ликвидацией преступного режима в Киеве и его полную и безоговорочную капитуляцию. У Кремля нет задачи ликвидировать гнойник нацизма на своих границах. Его устраивает существование обстановки перманентной катастрофы и возможность влияния на эту обстановку.

Интересы населения территории катастрофы, понятное дело, в этом случае, настолько ничтожны по сравнению с грандиозными планами российских олигархов и политиканов в их перепихивании с украинскими коллегами, что они никого и не беспокоят. Миллион людей и их жизней туда - миллион сюда. Если это и есть "Русский мир", то в общем, понять ненависть людей к такому его прочтению нетрудно. Другой вопрос, что это мир не русских, это мир предателей и олигархов. Но людям это не объяснишь. Особенно, когда они невольно стали разменной монетой в играх мерзавцев.

С другой стороны, Донбасс лучше всего демонстрирует качество российской власти и ее бесконечную ложь. Она ничем не лучше тех же киевских нацистов. И то, что она играет жизнями не граждан России, никого не должно обманывать - она помогает истреблять русских. А где именно это происходит - вопрос второстепенный.

С той же пресс-конференции: наступления на Мариуполь не будет. Это прямой сигнал Киеву: Москва не будет пробивать коридор к Крыму. Давайте договариваться. Мирись-мирись и больше не дерись!

* * *

Враг - это режим в Киеве. Войну нельзя прекратить без ликвидации этого режима. Все попытки решить какие-то локальные задачи - это бесконечное затягивание войны и уничтожения людей.

Если Кремль хотел бы завершить эту войну - он готовил бы ополчение не умирать за безвестные деревни под Дебальцево, а для удара по Киеву. Причем не тупое наступление с заваливанием трупами, а максимально современная гибридная операция.

Цель - не уничтожение бедолаг-мобилизованных под вывеской, что они зомбированные укропы, а ликвидация головки нацистской хунты и взятие власти в Киеве. После чего эта власть должна изложить общую идею, с которой согласятся жители и Запада, и Востока, и Центра Украины.

То, что делается - это кровавая вакханалия и демонстрация идейной нищеты российской власти. Уж лучше бы она в таком случае вообще не лезла в эти события, чем месила бы эту кровавую кашу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments