Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

3 февраля. День

Originally posted by el_murid at 3 февраля. День

Судя по сообщениям из района Дебальцево, ополчение медленно, но продолжает выдавливать ВСУ к Дебальцево, при этом максимально затрудняя подвоз подкреплений и боеприпасов к полуокруженной группировке. Часть позиций киевские каратели бросают без боя - сегодня было окончательно занято Чернухино, причем практически без сопротивления. Отряды ополчения постепенно закрепляются на подступах и окраинах самого Дебальцево.


Мирное население стихийно и неорганизованно пытается покинуть зону боевых действий - причем выезжает в том числе и из освобожденного Углегорска.

Киев, как можно предположить, готов на потерю своей группировки. Хотя отдельные подразделения и пытаются самостоятельно прорваться из полукотла, командование ВСУ не предпринимает попыток деблокировать группировку, требуя от нее продолжать сопротивление и не оставлять позиций. Задача, которую решает Киев, в таком случае можно понять однозначно - он рассчитывает на то, что ополчение потеряет достаточно сил и времени на уничтожение дебальцевской группировки, чтобы в значительной мере утратить свою боеспособность и наступательные возможности. Судьба самой группировки не слишком беспокоит хунту, скорее, она решает проблему, как именно объяснить потерю территории. Однако судя по тому, как быстро забыта тема героев-киборгов из аэропорта, тема Дебальцево вряд ли будет долго создавать проблемы.

Ополчение пока пытается решить проблему без откровенно лобовых действий. Его задача - перекрыть снабжение Дебальцево и вынудить запертые в нем части сдаться ввиду невозможности сопротивления. За это приходится расплачиваться, позволяя карателям расстреливать весь свой боезапас, уничтожая города и села. Освобождаемая территория быстро превращается в непригодную для жизни. Однако при недостатке сил и средств иначе задачу не решить.

Группировка ВСУ, собираемая в Артемовске, при таких обстоятельствах вряд ли будет использована для спасения уничтожаемых частей. Ее задача - прикрыть Артемовск от дальнейшего наступления и служить резервом для предотвращения наступательных действий и прорывов в районе Троицкого и Попасной. Дебальцевский гарнизон списан, его задача - умереть, унеся с собой как можно больше ополченцев.



Пока сообщение между Дебальцево и "Большой землей" работает: за сегодняшнюю ночь в харьковские госпитали доставлено из района боев более 50 раненых. Часть из них из Артемовска, однако некоторые прибыли прямо с поля. Тем не менее, ополчение докладывает об уничтожении колонны с боеприпасами, пытавшейся прорваться с севера к Дебальцево. Это говорит о том, что определенная проницаемость у дороги Артемовск-Дебальцево существует, но ополчение старается закрыть ее для движения на юг, пропуская тех, кто выезжает из зоны боев.



Донецк обстреливали всю ночь. За сутки в больницы поступили 13 человек, погибло - 5. Ополчение отчиталось об уничтожении двух огневых позиций ВСУ под Донецком в ходе контрбатарейной борьбы.



Вчерашнее сообщзение о гибели чеченского террориста Исы Мунаева особого удивления не вызывает: он сам во время чеченских войн использовал украинских наемников как пушечное мясо, теперь так же использовали и его. Командиром чеченского подразделения вместо него стал другой знаковый персонаж - Адам Осмаев, который ранее обвинялся в подготовке покушения на Владимира Путина. Рамзан Кадыров уже откликнулся на событие, назвав Осмаева и его жену Амину Окуеву убийцами Мунаева по приказу СБУ. Трудно сказать, откуда у Кадырова такая информация, но почему бы и нет.

Министерство обороны ДНР заявило о том, что за истекшие сутки удалось сбить один самолет и один вертолет ВСУ.
Subscribe

  • Андрей Белоус

    О том, почему ожидать появления национальной и вообще станционарной буржуазии -- всё равно что ждать воды текущей против силы тяжести. Не только по…

  • ДМ. ОЛЬШАНСКИЙ

    Умный человек думает о своих долгосрочных интересах, занудно спрашивая себя: а что завтра? а послезавтра? Глупый человек реагирует на то, чем машут…

  • БАБУШКА АНЯ N (фамилию и деревню просила не публиковать)

    родилась в 1918 г. в Тисульском районе нынешней Кемеровской области Раскулачивание я видела собственными глазами. Наша семья попала в число…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments