Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

о майданных снайперах

Originally posted by colonelcassad at Сам дурак

К первой годовщине расстрела людей в Киеве, хунта весьма предсказуемо отреагировала на обвинения в том, что это снайперы со стороны оппозиции руководимые Парубием расстреляли милиционеров и митингующих. Отреагировала хунта по принципу сам дурак, открыто заявив устами Порошенко о том, что за расстрелом людей стоял даже не режим Януковича, а Россия, а снайперами руководил лично Сурков.

Заявление главы Украины приводит в пятницу Reuters. По его словам, Генпрокуратура Украины и СБУ установили «явный российский след» в расстреле демонстрантов Майдана. «Следствие, наконец, получило доступ к записям частных телефонных разговоров Януковича с представителями российских силовых структур. Они вместе заранее готовились к расстрелу», – отметил Порошенко. «Буквально на днях руководство Службы безопасности проинформировал меня о том, что допрошенные ей бойцы «Альфы» дали показания, согласно которым, помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане», – заявил Порошенко. С такими словами он выступил в пятницу на церемонии вручения государственных наград членам «семей Героев Небесной Сотни», погибших на Майдане прошлой зимой. Полный текст заявления украинского президента приводится http://www.president.gov.ua/news/32316.html на сайте администрации Порошенко.

http://top.rbc.ru/politics/20/02/2015/54e73eda9a7947b056134c75 - цинк

PS. Примечательно, что отсутствует фактура о причастности не только россиских снайперов, но даже фактура о причастности режима Януковича к расстрелу. При этом возглавлявший расследование нынешний гауляйтер оккупированных районов ЛНР Москаль фотографировался с одним из снайперов участвовавших в расстреле, а так же многочисленные свидетельства того, что огонь по силовикам и митингующим велся со стороны "евромайдана", в том числе и из гостиницы "Украина",

Собственно на фоне очередной военной катастрофы и невозможности предъявить обществу внятные результаты расследования, которое изначально было фикцией, так как расследование фактически вели те силы, которые и были причастны к расстрелу 20 февраля. Поэтому вполне естественно хунта подняла тему "российского следа", который и в прошлом году многократно пытались раскрутить вбрасывая байки вроде "российский спецназ летит в Борисполь", "на майдане найдены следы российского участия" и тому подобный горячечный бред.

Не совсем понятно, зачем к этой истории еще пристегнули Суркова, который постоянно летал в Киев, дабы решить конфликт миром и который долго и нудно проталкивал первые минские соглашения. Видимо это знак того, что с Сурковым переговоров больше не будет. При все "любви" к персоне Суркова, крайне сложно представить, что гражданский администратор раздает приказы российским или украинским спецам. Для этих целей всегда есть специально обученные люди, которые доведут задачу и проследят за ее выполнением, как это было в случае с Парубием и снайперами расстреливавшими людей. С учетом того, что обвинения озвучил и прямой американский агент Наливайченко, вполне понятно откуда ветер дует.

В общем, перед нами классическая реакция из цикла "сам дурак". Понятное дело, что таким образом хунте будет крайне трудно отмыться от обвинений в причастности к массовым убийствам людей 20 февраля.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments