Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Равно год назад началась Катастрофа

Originally posted by visualhistory at Равно год назад началась Катастрофа

Наша ретроспектива прошлогодних событий неумолимо движется к кровавой развязке. По какой-то причине майдовцы считают днём своей "революции" именно 20 февраля, хотя Янукович окончательно капитулировал только 21-го, а сбежал в ночь на 22-е.
Но утром 20 февраля было уже понятно (по крайней мере, лично мне), что Катастрофа эпохального масштаба уже началась.


НИЖЕ МОЙ УТРЕННИЙ ПОСТ ОТ 20.02.2014:
Оригинал взят у visualhistory в Альтернатива
Ну вот, ситуация с Украиной вышла всё же на сирийско-ливийский сценарий:



Теперь в глазах Вашингтона Янукович имеет статус Асада, у которого есть только одна опция: уйти по хорошему или разделить судьбу Каддафи.
Объявленное сегодня ночью очередное "перемирие" властей с оппозицией стоит не больше пули, которую выпустит любой отморозок.
Общеизвестно, что лидеры оппозиции (т.е. трио) не контролируют мятеж, который лавинообразно растекается с Запада Украины на Центр и Юго-Восток. Янукович уже бессилен его остановить, даже если бы решился. А решиться он не может, пока на проводе висят "обеспокоенные" и "категорически осуждающие" западные друзья. Асад всё ещё жив только потому, что сражается не на жизнь, а на смерть. Но Янукович пока не демонстрирует особенного желания сражаться, поэтому его перспективы выглядят весьма сомнительными.
Итого, остаются только два возможных сценария.
1) Бандеровская оккупация Новороссии, Крыма и Донбасса с физическим выдавливанием оттуда миллионов с "неправильной идентичностью", "недоукраинцев". Это будет означать крупнейшую гуманитарную катастрофу 21 века и окончательный геополитический крах для России.
2) Раздел территорий бывшей Украинской ССР по линии геополитического (цивилизационного) разлома. Все юридические вопросы можно будет уладить потом, на мирных конференциях. На данном этапе важно лишь установление демаркационной линии, охраняемой с обеих сторон миротворцами (НАТОвскими с Запада, ОДКБвским с Юго-Востока). Но у этой демаркационной линии есть шанс появиться только в том случае, если сейчас население Юго-Востока сумеет самоорганизоваться по Приднестровскому образцу. Иначе миротворцы могут просто не успеть.

P.S. Послушайте ещё раз эту песню.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments