Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
Originally posted by galkovsky at 924. ХАРДКОР ОЛД ДРОБЛЕНИЕ СКУЛ


Интересно, что из основных массивных игр куда-то делись украинцы. Их с самого начала было очень много. Я впервые живую украинскую речь увидел в чатах Линейки (на Мелке, кажется). До этого не верил, что такое бывает. Мне казалось, что говорить по-украински это провинциальный эстетизм, как это и есть в Баварии или Провансе. Когда сын сельского учителя выкаблучивается перед городскими. А когда играешь в ММОРПГ, не до эстетизму, счёт часто идёт на секунды. А тут:

- Хлопци, же ж кастовыты будуть, стримайтеся до Глудину жронько-фонько крубрантоваты выщипковертом на[...]!

Мата было страшно много.

[...]

Постепенно, видимо из-за наработки игровой культуры и приёмов коммуникации, хохлы стали говорить в основном по-русски, только иногда путались с буквами из-за украинской клавиатуры и с правописанием из-за украинской же школы. То есть человек говорит вроде нормально, но вдруг у него проскальзывает «бiгом» или «у нас в клани».

[...]

Зато на этом «фонi» стали появляться политические высказывания, причём, чем дальше, тем гуще. Пошли этнические оскорбления (несмотря на явный риск бана от гейммастера), а после перемоги над русофобом же Януковичем, бои в WоТ шли под «Слава Украини! - Героям Слава!» Вот здесь свидомистам русские стали отвечать, потому что «хохлосрач» автоматически вёл команду, где он завёлся, к проигрышу. А заводился он там, где играли украинцы – то есть где-то в 25% случаев.

[...]

А после известного момента всё как бритвой отрезало. Точный момент пропустил, потому что около года [...] не играл [...], но после недавнего возобновления порочной практики был приятно удивлён.

Причин этого облегчения для русских игроков много, назову только одну, самую страшную. Масса ролевиков лежит в донбасской земле и по госпиталям. Откуда эти автобусы, обшитые жестью? Это ход мысли ролевика и только ролевика. Другому не придёт в голову. И на майдане ролевики корячились по самому центру, играя в «поладинов, грабящих корованы».

А когда «герои Расейняя» получали всамделишный танк, у них в голове был очевидный план: первый бой сливаем, смотрим как и что, потом вырабатываем тактику. Летом «онижедиты» лезли под прямые удары противотанковой артиллерии как камикадзе. Только камикадзе знали, что дальше ничего не будет, а украинцы думали, что будет перезагрузка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments