Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Пытки по-украински

Акты судебно-медицинских исследований и освидетельствований военнопленных, являющиеся доказательством пыток со стороны украинских силовиков, будут переданы в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге. Документы подготовило Московское отделение Международного комитета Красного Креста (МККК), сотрудники которого побывали на Донбассе и обследовали ополченцев, вернувшихся из плена.



Контроль за местами содержания военнопленных - одна из функций Красного Креста, подчеркнул глава Московского отделения международной организации Игорь Трунов.

“Эту функцию контроля мы исполнили и собрали акты судебно-медицинских исследований, освидетельствований военнопленных, которые были в плену у украинских военных - это факты, свидетельствующие о пытках. На теле у некоторых из них выжигалась свастика, эти фотографии мы сделали", - цитирует Трунова РИА Новости.

"Это будет вместе с фотографиями перенаправлено в Международный уголовный суд как доказательства нарушений международного уголовного права”, - добавил глава Московского отделения МККК.

Кроме того, представители Красного Креста исследовали препараты, обнаруженные при себе у взятых в плен в аэропорту Донецка украинских силовиков.

“Здесь две разновидности, мы сделали предварительный химический анализ, который показал, что это военный вариант фенадола, концентрированный, от которого человек входит в состояние эйфории, теряется объективный взгляд на окружающую среду", - констатировал Игорь Трунов. Второй препарат оказался наркотиком, аналогичным героину.

"Из объяснений военнопленных, это достаточно распространенная ситуация, они говорят, что после приема этих препаратов чувствительность теряется полностью", - подытожил руководитель Московского отделения МККК.

Собранные доказательства - уже третья порция документов о нарушениях международного гуманитарного права на Донбассе со стороны Украины. Эти документы будут отправлены в МУС в Гааге в конце текущей недели.

http://ruposters.ru/archives/12006
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments