Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

харьковский взрыв

Originally posted by unilevel at post
Собственно, руководство Украины настолько бездарно, настолько топорно реагирует на всё и всегда, что белые нитки торчат сразу.

Ничего не хотела говорить о теракте в Харькове. Но вот такие два факта:

1. СБУ сразу же поймали виновных. Сразу. СБУ.
2. Турчинов объявил, что в Харькове начинается АТО.

Что-нибудь нужно ещё, чтобы сделать выводы? Сейчас Обама как раз решает, выделять ли оружие Украине. Расширение зоны АТО будет на руку штатовским ястребам.

"Взрывное устройство бросили из машины с георгиевской ленточкой".

Ох ты ж... И парашют за спиной. И загранпаспорт. И корочки.


* * *

СБУ через год нашло убийц небесной сотни. Правда не самих убийц, конечно, а пока только организатора - Суркова. Ждём объявления его в розыск, через интерпол.

* * *

Хэращенка: "…В сугробе снега расположенному у дороги, по которой должны быть идти патриотически настроенные харьковчане, заранее было спрятано взрывное устройство направленного действия управляемое дистанционно…"

В сугробе снега.


* * *

Originally posted by el_murid at Харьков

Произошедший теракт в Харькове имеет все признаки нарочитой любительщины - СВУ, начинка из гвоздей. В стране и регионе, забитом оружием, гвозди выглядят большей экзотикой, чем штатные мины и боеприпасы.

Тем не менее, теракт реальный, люди умерли по-настоящему, режим АТО и наивысшей террористической опасности введен. Введен Турчиновым, который вновь появился на поверхности.

Уже задержаны люди, подозреваемые к причастности к теракту.

В общем, у Киева появился прекрасный информационный повод, который прикрывает поражение под Дебальцево и переводит внимание на враждебные происки врагов.

* * *

"...В результате АТО сотрудники МВД и СБУ задержали 4 подозреваемых и изъяли гранатомет.

Позже секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что пойманные проходили учения в Белгороде РФ, сообщает Интерфакс Украина..."


Никто и не сомневался. В России уже закончились мины, поэтому диверсанты паяют их в сараях при свете керосинки. А гранатомет, понятно, чтобы от гопников ночью отмахиваться.



Originally posted by el_murid at Харьков. Продолжение

Харьковский взрыв при всей его микроскопичности на фоне геноцида Донбасса имеет все признаки обычной провокации, которые Киев регулярно проводит, не заморачиваясь на какое-либо оформление. Что, впрочем, объяснимо - конвейерное производство всегда менее качественно, чем хэнд мэйд. Некогда прописывать что-то правдоподобное, да и не нужно: пипл хавает.

Главный признак всех нацистских провокаций - стремительность, с которой на-гора выдаются результаты расследования. Квант времени, как известно - это промежуток между включением зеленого света светофора и гудком сзади. Киев умудрился даже здесь переписать законы физики - еще летят в воздухе осколки, как Турчинов уже сообщает не только о поимке террористов, но и о том, что они заброшены из Белгорода, где проходили поготовку на базе ФСБ.

Правда, объяснение может лежать не только в области внешней политики. Россия здесь - просто фон. Привычное пугало, на которое рефлекторно выделяется слюна. Харьков - точка серьезного конфликта между Аваковым и враждебной ему лично городской элитой, которую симовлизируют Кернес и Добкин. Любопытно, что тербаты, которых Аваков и группировка Яценюка-Турчинова рассматривает как свой силовой ресурс в борьбе с Порошенко, четко отработали по сегодняшнему теракту: комбат Мосийчук уже потребовал арестовать пособника террористов и сепаратистов Кернеса:


Вполне возможно, что это объяснение может объяснить всё. Элитная война на Украине набирает обороты, фрагментация страны на удельные княжества продолжается - пока в скрытой форме. Важнейший признак этой войны - попытки максимально зачистить пространство перед тем, как она вырвется на поверхность и скрывать ее станет уже невозможно.



Originally posted by tor85 at Дальнейший сценарий
Энергетика конфликта никуда не исчезла, системная основа антагонизма не изменилась, цели на повышение градуса конфронтации остались, а для ведения боевых действий в поле и изменения линии фронта - на это сил нет, что Дебальцево показало.

Самое время переходить к тактике терактов, раскачивая ситуацию. На Майдане неизвестные стреляли сразу в обе стороны - здесь будет аналогично.

Место подготовки "задержанных злодеев" уже озвучено - Белгород.  От Харькова всего 40 км.

Я так понимаю, "ответный" взрыв  - вопрос ближайшего времени?

Хотя конкретнное место не так уж и важно...

"Мало ли в Бразилии донов Педро?" (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments