Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Epic Fail

Originally posted by sanches at Epic Fail

В центре Киева украинское руководство устроило широко разрекламированную выставку военных трофеев, призванную доказать urbi et orbi факт российского военного вторжения на Украину. Довольно подробный фоторепортаж здесь, - http://galex.livejournal.com/32980.html . Лично я там не увидел абсолютно ничего специфически российского, - старые железяки советского еще производства, явно взятые со складов хранения (которые могли быть где угодно), да некоторое количество израильской продукции. Но любопытно не это.

Фигня не в том, что эта техника заведомо не является "современными образцами российского вооружения". Фигня в том, что она не является даже трофейной. Как минимум, один антикварный ЗиЛ попал на выставку непосредственно из парка одной из украинских воинских частей, о чем свидетельствуют печати, опечатывающие кабину, капот и горловину бензобака. Ни у каких ополченцев и ни в какой зоне АТО он даже близко не бывал.



Как такой чудовищный просёр мог получитьтся в живой природе, - абсолютно очевидно любому человеку, служившему в армии. Вышестоящий полковник позвонил майору, - дескать, поставлена задача представить образцы битой трофейной техники, у тебя там недоразобранный этот ЗиЛ еще жив? Давай, отряжай бойцов, доставьте к такому-то сроку по такому-то адресу.

О том, что машина может быть опломбирована печатью в/ч, - ему элементарно не пришло в голову. А лица. выполнявшие приказ, - точно и в срок доставили железяку по нужному адресу, - а насчет пломб никаких распоряжений не получали. Доставили - ну и доставили.

А в результате опять вышло по Виктору Степановичу. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

(Полный фоторепортаж - здесь: http://galex.livejournal.com/32980.html )


* * *

В/ч 4108, - это бывший 8-й полк НГУ; НГУ была расформирована в 1995 г.; имущество 8-го полка передано во внутренние войска МВД Украины.

Техника с консервации ВСУ.

* * *

Автор репортажа еще забыл ткнуть носом в "обгоревшие" ящики. На всех без исключения ящиках выгорела только маркировка. Для людей, многократно видевшие подобные ящики, взгляд привычно бросается к маркировке, поскольку все ящики одинаковые, то по другому их не различить. И надо же, огонь пожрал самое ценное, не затронув ничего вокруг.)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments