Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

КНДР-на-Днепре: не содействуешь мобилизации - 8 лет без права переписки

Originally posted by ozbuka at КНДР-на-Днепре: не содействуешь мобилизации - 8 лет без права переписки

Следователь Службы безопасности Украины на протяжении 24 часов может открыть уголовное дело против автора антимобилизационного поста в любой из социальной сети. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос Корреспондент.net.
В частности, информацию о таком правонарушении следователь СБУ может получить от других лиц или самостоятельного выявить противозаконный пост в интернете.

В том или другом случае сотрудник СБУ обязан на протяжении 24 часов открыть уголовное производство.
Сообщение с антимобилизационым характером квалифицируют по статье 114-1 Уголовного кодекса (препятствование законной деятельности ВС Украины и других воинских формирований в особый период), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

-----------------------------------------------

А вот новость недельной давности - в Тернополе, "духовном стрежне казацких традиций и самоотверженности", где никак не могут вручить повестку 7 "наделавшим в штаны" депутатам  (http://ozbuka.livejournal.com/77118.html) - резко оказалось, что свыше 10.000 мужчин, подлежащих мобилизации, теперь опекуны родственников и в АТО - ни-ни.

Тернологии дошли и до Львова.
На Львовщине значительно больше мужчин призывного возраста, желающих оформить опекунство над пожилыми родственниками. Об этом сообщили на совещании по проблемам мобилизации в ЛОГА. Военные комиссары уже обращаются в милицию с представлениями на проведение проверок таких фактов опекунства. Они считают, что на самом деле таким образом потенциальные мобилизованные избегают службы.
http://prozahid.com/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments