Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Родина-мать зовет

Originally posted by el_murid at Родина-мать зовет

Объявленная мобилизация и рост армии ДНР/ЛНР до 100 тысяч человек, судя по всему, не дает ожидаемых результатов. Это неудивительно. Регулярная армия, которую пытается выстроить руководство республик, может опираться только на государственные структуры. К сожалению, двойственная политика Москвы в отношении ДНР и ЛНР ведет к тому, что они так и остаются партизанским краем.


В свое время Стрелков публиковал призывы к совести мужчин Донбасса. Теперь этим же занялся и Моторола. Альтернатива полноценной мобилизации, мягко говоря, слабая, да и результат будет примерно такой же - но ничего другого не остается.

Не хочется комментировать эту ситуацию. Пока все остается по-прежнему. Без создания полноценного государства шанса у ДНР и ЛНР против нацистской Украины в перспективе как не было, так и нет. Украина может позволить себе все - зверское отношение к своей собственной армии, бездарное командование, но до тех пор, пока она остается государством, даже с коматозным управленческим аппаратом, она будет иметь шанс на окончательную победу над мотивированными, но бесструктурными восставшими территориями.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments