Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Две заметки

Originally posted by piligrim04 at пИчалька

Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что первый транш помощи, необходимой для срочной стабилизации финансовой ситуации в стране, Украина получит буквально через несколько дней после решения Фонда.

http://nv.ua/business/economics/v-mvf-rasskazali-kogda-ukraina-poluchit-pervyy-transh-kredita--36398.html

=======================================================================

11 марта совет директоров МВФ рассмотрит вопрос о предоставлении Украине нового кредита. Ранее на переговорах главы организации Кристин Лагард с Киевом был согласован пакет финансовой помощи размером 17,5 миллиарда долларов.
Однако чтобы Украина получила этот кредит, решение должны одобрить представители всех 188 стран-участниц МВФ. А между тем ряд европейских столиц уже высказались против выделения денег Украине.
В частности, в Лондоне Украину сравнили с "коррупционной клоакой", отметив, что направлять туда финансовую помощь бесполезно.

Кроме того, многие европейцы высказывают обеспокоенность в связи с нестабильной ситуацией на востоке Украины и настаивают на том, что помощь нельзя оказывать без опоры на определенные условия.
В качестве основного условия предоставления кредита совет директоров МВФ, по словам источника близкого к переговорам, видит соблюдение перемирия.
В МВФ также считают недопустимым возникновение открытого конфликта с Россией. При таком сценарии развития событий денег Киеву тоже не видать.


http://www.rg.ru/2015/02/26/mvf-site.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments