Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Назад в аэропорт

Originally posted by colonelcassad at Назад в аэропорт


Собственно, мы продолжаем наблюдать, как на фоне заявлений http://top.rbc.ru/politics/26/02/2015/54ef0e289a79473d48cf57c9 про готовность отвести войска, хунта (при том, что ДНР уже несколько дней как отводит http://www.kommersant.ru/doc/2675663 тяжелые вооружения в соответствии с достигнутыми договоренностями) продолжает устраивать военные провокации, которые носят однотипный характер - до роты солдат при поддержке бронетехники проводят разведку боем, прощупывая оборону ВСН, в расчете, что где-то получится нащупать слабину и продвинуться вперед, если встречают отпор, как это было утром в районе Бахмутки или же в районе РЛС в аэропорту, то откатываются и начинают пробовать в другом месте. Сама РЛС особой ценности не представляет, но как позиция для дальнейших действий в районе аэропорта она представляет определенный тактический интерес.
Но в целом, в таких провокациях больше политического, нежели военного интереса.

Касательно аэропорта, конечно немного забавно наблюдать усилия хунты вернуться туда, где до сих пор продолжают десятками откапывать из под развалин трупы "киборгов", которых уже успели благополучно забыть и сделать вид, что их там нет. Причем откапывают их уже почти месяц с использованием труда военнопленных.

Фото под спойлером 18+
Откапывание трупов украинских солдат
[Spoiler (click to open)]




































Потерь нет.
Сколько еще трупов "киборгов" находится под завалами разрушенного терминала достоверно неизвестно.

И да, вы удивитесь или скорее всего нет, но Дебальцевскую катастрофу уже успели объявить http://ria.ru/world/20150226/1049800523.html перемогой. Примерно как Иловайск и аэропорт.


Subscribe

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • * * *

    «Возвращение Навального -- это повод восхищаться идущими на смерть. Но если он думает, что вся Россия встанет за него ну хотя бы как Беларусь (и их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments