Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Интересно, а 1 марта весь Киев выйдет на Майдан?

Originally posted by yurasumy at Интересно, а 1 марта весь Киев выйдет на Майдан?

Я не наивный и прекрасно понимаю, что не выйдут. Ибо по телевизору не покажут и Мустафа в Твиттере не призовет. А США за это не заплатили. Короче господа Майдановцы вот таким должен был быть Майдан в 2013 году. Пошумели и разошлись.



Кстати хорошую фразу сказал милиционер на 5.06 ("кто ударит нас будем стрелять. Сразу говорю"). Вот это Европа. Молодцы. А вот Янукович "бандит кровожадный" не разрешал стрелять в народ даже после убийств сотрудников милиции.

Все познается в сравнении. А события надо оценивать на расстоянии. Порошенко поступает правильно, а Янукович - ОВОЩЬ, а киевляне ...... (свое мнение я изменю и даже извинюсь, после того, как пройдет огромный митинг в защиту онижедетей в центре столицы). А пока киевляне стадо, которое пользуют когда надо хозяину и ставят в стойло, когда нужда в нем отпадает.


Originally posted by el_murid at Сомнительное мероприятие

Помнится, кремлевская пропаганда в лице своих лучших представителей и нанятых беглецов с Неньки убеждала всех в том, что вот-вот на Украине начнутся всякие социальные волнения, и волна народного гнева сметет американских марионеток. Нужно грозно по-русски молчать, и оно само собой как-нибудь все образуется. Мечта Ивана-дурака в действии.


Вариант, что не сметет, ими не рассматривался. Да некому там, - убеждали они. Они никто. У них нет милиции. Ну и так далее.

Вот только и правда - не сметает. Скорее наоборот - сегодняшний "Финансовый майдан" безо всяких проблем расшвыряли и разогнали. Те самые милиционеры, которые год назад жались по подворотням и ждали приказа. Сейчас с приказами проблем нет. Нечего тут стоять - все в магазины, олия с сахаром заканчиваются.



Киевская же пропаганда оказалась куда изобретательнее. Какой-такой Майдан? Не нужно присваивать славное и героическое имя всяким быдло-сборищам:











И нет проблем.

Не будет никаких майданов, революций и прочих безобразий. Майдан - это проект, Майдан - это не стихия. Это четко срежиссированное действие, где у всех расписаны роли - элита на трибуне, безмозглое стадо - на улице, Небесная сотня - понятно где. А всякие стихийные мероприятия - это "сомнительные акции", не более того.

С киевской публикой вопрос ясен. Вопрос только к российской пропаганде - может, уже хватит врать-то? Кормить баснями и мутью, прикрывая откровенную беспомощность и трусость заказчиков?





Нецые сетовали, что вот де украинцы, а вот русские, которые не могут "собраться собором стройным на площади".
Сейчас мы наблюдаем украинцев даже не в русской ситуации, а в ситуации, когда новую бочку варенья и ящик печенья не завезли и приходится перебиваться остатками старых.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments