Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Венгрия зовет к себе

Originally posted by 667bdr at Венгрия зовет к себе

Около 94 тыс. жителей Закарпатья получили гражданство Венгрии по упрощенной процедуре.

Об этом заявил государственный секретарь Венгрии, ответственный за национальную политику в венгерском правительстве Арпад Янош Потапи, сообщает Мукачево.net, передает Цензор.НЕТ.

По его оценкам, по данной процедуре Венгрия получила 670 тысяч новых граждан. А всего таких заявлений подали более 710 000 иностранцев.

"66% новых граждан Венгрии - из Трансильвании, 17% - из Воеводины, 14% - из Закарпатья", - сообщил Потапи. Поддержкой зарубежных венгров занимается фонд Габора Бетлена, который действует и на Закарпатье. На его деятельность в 2015 году в бюджете Венгрии предусмотрели 17,5 млрд форинтов.
Subscribe

  • ПРОВЕЛИ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ?

    Большевизаны похваляются тем, что б-ки де провели индустриализацию. Какого качества и за какую цену, в эти вопросы они не вступают, по очевидным…

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments