Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

долговая яма

Originally posted by nikolian at Про ... Украина получила $8,6 млрд кредитов, а по долгам заплатила – $9,1 млрд.



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вынужден был признать, что западные кредиторы, вопреки обещаниям мировых лидеров, забирают у Украины на процентах больше, чем помогают кредитами.
"В целом мы сейчас получили $ 8,6 млрд, из них мы заплатили по процентам прошлых долгов, которые не мы делали — $ 9,1 млрд. Отдельно хочу отметить, что еще $ 1,67 млрд мы заплатили по долгам НАК „Нафтогаз“ — это евробонды, которые мы погасили месяц назад по процентам прошлых долгов", - об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает РБК Украина.
Как сообщал «Обозреватель», общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на 31 октября 2014 года составила 72,995 млрд долл., что на 1,300 млрд долл. или на 1,75% меньше показателя на начало месяца. Как пишет издание, вместо обещанной Украине помощи, международные кредиторы обобрали украинский народ на многие миллионы долларов.

"Нам даже не предложили отсрочить платежи по долгам, скажем на 5−6 лет, а наоборот начали забирать у нас последнее", - комментирует это украинский экономист Алексей Лупоносов.
Он напоминает, что Яценюк избирался на пост премьера, обещая найти деньги для страны, но вместо этого он просто исправно платил долги Януковича, забирая у людей последний кусок хлеба.
«А зачем нам нужен Яценюк, если мы и без него могли платить по долгам, а могли вообще объявить дефолт и более 9 миллиардов долларов остались бы в Украине», — задается вопросом экономист.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments