Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Что же такого выдающегося совершил Немцов?

Originally posted by colonelcassad at Что же такого выдающегося совершил Немцов?

Наш коллега Алексей Зотьев, который с весны гоняет гуманитарку на Донбасс, на тему Немцова.

[...]

Сегодня с утра я молчаливо наблюдал как западные политики наперебой соболезнуют о безвременной кончине Немцова. Я скорблю о каждом невинно убиенном. Искренне скорблю, в отличии от тех, кто сегодня распинался о трагедии в Москве и требовал неизбежного наказания виновных.

Совсем недавно, 12 февраля, в жилой дом в Горловке, залетела мина, которая оборвала жизни троих детей – двух девочек 7 и 11 лет и годовалого мальчика. Сестры купали брата в ванной комнате. Я не слышал выступлений первых лиц Украины по поводу этого бесчеловечного преступления, не заявил о нем и Обама, промолчали и европейские лидеры. Жители Киева, которые сейчас несут цветы к посольству России, то же не спешили утешить родителей. И более того, никто не призвал привлечь убийц детей к ответу!

Вот на этом фоне у меня возникает простой вопрос – что такого выдающего совершил в масштабах мирового сообщества Борис Немцов, что его гибель страшнее убийства трех детей?

Алексей Зотьев


* * *

Что на мой взгляд главное выделил Алексей, так это лицемерное молчание нынешних плакальщиков и страдальцев по Немцову, на фоне трагедии Донбасса, где без всякой вины были убиты тысячи мирных жителей и среди них немало детей.

Расследования их гибели не требовал Обама, не требовали этого и те, кто будет вышагивать в стиле "сегодня мы все Немцовы", не будут их вспоминать и те, кто тащит цветочки к посольству.

Для этих людей, вышедший в тираж "младореформатор", более значим, нежели простые люди, которых убивают за то, что у них просто было другое мнение на тему того, какой должна была быть власть на Украине.

А ведь действительно, что такого выдающегося сделал Немцов? Вот без дураков, кто-то можно перечислить реальные заслуги Немцова перед страной и народом, чтобы можно было сказать, ну вот да, здесь Немцов молодец, принес пользу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments