Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

передача украинских активов иностранным владельцам

Originally posted by nikolian at Про ... Распродажа Украины — покупатель США.



Уходящая неделя ознаменовалась началом непосредственного этапа рейдерского захвата остатков экономического актива Украины. Американцы купили порт под Одессой, в городе Ильичёвске. Новым акционером стал фонд прямых инвестиций «Siguler Guff & Company», его доля – 50%.

Сейчас главными активами, представляющими какой-то интерес на Украине для Запада, остаются часть химических и машиностроительных производств, земля, железные дороги, энергетическая сфера и порты.

На Украине есть два крупных порта, предназначенных для вывоза стали и продуктов крупного машиностроения: это, внимание, Ильичёвск и… Мариуполь.

Контроль Киева над Мариуполем, похоже, временный, и только наивный человек не поймёт этого. Следовательно, покупка порта в Ильичёвске– контроль над оставшимся экспортом украинского машиностроения, сталелитейной промышленности, а также за поставками угля на Украину, от которых зависит работа украинских ТЭС.

Логика событий на Украине проста: иностранные рейдеры нашли общий язык с местными рейдерами. Девальвация гривны очень выгодна местным рейдерами, накопившим значительные запасы доллара и евро. Они начнут скупать по дешёвке, в несколько раз ниже рыночной стоимости, оставшиеся активы. Арсений Яценюк и иностранные министры обеспечат законность последнего этапа приватизации и распродажи страны, после которого Украина станет совокупностью владений нескольких крупных олигархических группировок с полностью экономически порабощённым народом, который, кстати, будет думать, что «сдобув волю».

Мы писали об этом заранее, сразу после назначения иностранных эмиссаров Яресько, Амбромавичуса и Квиташвили с командой грузин в правительство победившего евромайдана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments