Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Константин Крылов в ФБ

Меня тут в вопрошальнике спросили, что бы я сделал с Украиной, если бы был Путиным и при том любимцем Обамы (в смысле - "делай что хошь, мы тебя не накажем").

Вопрос глупый не только из-за несбыточности, но и из-за того, что не заданы условия. То есть - а какую Украину (или любую другую постсоветскую страну) мы хотели бы видеть?

Ну, предположим, что мы хотели бы видеть Украину мирной, симпатичной, дружественной к России и русским страной.

Этого можно добиться, не делая с самой Украиной ничего вообще. Ну, Донецк и Луганск защитить, чтобы украинцы туда не лезли, за обстрелы наказывать - но только так. Остальное нужно делать с Россией и только с Россией.

А именно:

1. Перестать финансировать и спонсировать Украину, от слова "совсем". Ну то есть совсем ничего им не давать.

2. Украинцев в России вычистить из бизнеса, власти и "органов". Если русских никак нельзя пустить на их место - заменить венграми или русинами, например. Да хоть греками, они вполне мафиозны. Если рука не поднимается на украинцев - поручить это дело тем же грекам. "Возьмите себе все их бизнеса и кормовые поляны, мы не заметим".

3. Ещё раз - НЕ финансировать и не спонсировать никого и ничего на Украине, даже если ужас как хочется, деньги жгут руки и мучает просто дикое желание отдать их украинцам или вместе с украинцами их попилить. Держаться, держаться. Если совсем уж мучительно больно - вкладывать их в Грецию, например, как все цивилизованные люди делают в таких случаях.

4. Открыть архивы, опубликовать документы, связанные с голодомором, украинизацией, правами украинцев (в сравнении с русскими) в разные периоды советской власти, роли украинцев в руководстве СССР и прочие такие вещи. Никакой лжи, только правда, с возможностью дискуссии и так далее. Прочим народностям намекнут, что "в случае чего" и с ними так можно. Создать Институт изучения СССР, которому и поручить это дело. Нет, никаких украинцев туда не брать. Евреев и прочих тоже не надо, "им и так хорошо". Пусть там работают русские и коми, можно пустить русинов и греков.

5. Очень желательно транслировать (с переводом) украинские телеканалы,. регулярно публиковать обзоры прессы и т.п. Никаких фейков, никакой лжи, никакого разжигания - только украинские оригиналы, "пусть сами говорят", и чем больше, тем лучше.

6. За воровство газа и прочее воровство - наказывать "как написано в контракте". Никаких отсрочек, согласительных комиссий, взаимоприемлемых решений и прочего этого самого - ничего. "Как договорились, так и делаем". Нет, кредитов Украине тоже не давать. Не давать кредитов. Даже под честное слово.

7. Позвонить из ФСБ "на телефоны оппозиции" и пригласить всех агентов на беседу. Хотя можно этого и не делать - сами поймут, не маленькие. Навальному передать документы по газу и всё такое прочее, дать опубликовать, арестовать, выпустить.

8. Всех сотрудников Администрации, подкатывающих с планами "хитро влиять" на Украину, кого-либо там "поддерживать" и т.п. - увольнять сразу. Желающих "взять Киев штурмом" - тоже.

9. Беженцев (всех) по умолчанию считать агентами СБУ и относиться соответствующе. Не щемить, нет, просто иметь в виду.

10. Ждать.

Через непродолжительное время выяснится, что во Львове можно отдохнуть недорого и с комфортом. Как сейчас в Тбилиси, например, только ещё лучше.

Ну а если мы ходим видеть Украину сытой, наглой, воровской, с жирными еврееармяногрузинами во главе, всеобщим умопомешательством на почве ненависти к москалям и так далее по всем кочкам вплоть до политических репрессий, этнических чисток и, в конечном итоге, крупномасштабной войной с Россией - тогда нужно всё делать строго наоборот.

Что мы, собственно, и наблюдаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments